
Консервирование фасоли на зиму
Фасоль не только необыкновенно вкусна, но и является кладезем витаминов, а также необходимого человеку белка. Использовать ее в салаты, в супы или в качестве гарнира – дело вкуса каждой хозяйки. Мы предлагаем вам несколько рецептов консервированной фасоли, которые, мы уверены, станут для вас настоящим открытием.
Спаржевая фасоль в томате
Фасоль в томате – классическое сочетание изысканности с простотой, мягкости с острым и пряным ароматом.
Ингредиенты
- Стручки фасоли – 1 кг.
- лук – 200 гр.
- петрушка (корень) – 20 гр
- морковь – 200 гр
- растит. масло – 100 гр
- пучок зелени петрушки
- помидоры – 500 гр.
- сахар – 2 стол. ложки
- уксус (55%) – 2 стол. ложки
- соль – 2 чайн. ложки
- лавровый лист, перец горошком,
Инструкция по приготовлению
Стручки спаржевой фасоли вымыть, почистить, порезать и варить 5 минут, затем охладить. Лук порезать, обжарить, морковь и корень петрушки – потушить, добавив растительного масла. Зелень петрушки порезать.
Томаты вымыть, удалить кожу, натереть в терку, прокипятить 15 мин. Затем добавить сахар, обжаренные овощи, соль, уксус, зелень и специи, а также стручки фасоли.
Смесь прокипятить и заложить в стерилизованные банки. Простерилизовать банки с фасолью 20 минут, закатать.
Рецепты консервирования фасоли на зиму
Фасоль маринованная
Наверняка вы удивитесь, узнав, что фасоль можно мариновать. Однако это блюдо очень популярно в Европе благодаря нежному, терпкому вкусу.
Ингредиенты
- Вода – 1 литр
- уксус (5%) – 1 стол. ложка на пол-литровую банку
- соль – 20 гр. на литр воды
- фасоль стручковая – 1 кг
Инструкция по приготовлению маринованной фасоли
Стручки фасоли вымыть, почистить, бланшировать 5 мин. Подготовить рассол: в кипящую воду положить соль и уксус. В подготовленные банки выложить фасоль, залить рассолом, стерилизовать 30 минут, закатать.
Маринованную фасоль можно жарить в панировочных сухарях, предварительно слив рассол.
Как приготовить консервированную фасоль на зиму: видео
В этом ролике подробно описывается процесс консервации фасоли на зиму и объясняется, как быстро сделать такие закатки на дому.
Простой рецепт приготовления консервированной фасоли в домашних условиях