Рецепт сметанного крема для бисквита
Это очень простой вариант приготовления, о котором мы уже упоминали выше.
Ингредиенты:
- сметана жирная — 1 стакан
- сахар — 0,5 стакана
Что касается сметаны, то она должна быть домашней, то есть покупать ее следует на рынке, а не в супермаркете.
Итак, как готовить сметанный крем? Рецепт с фото, пошагово объясняющий весь процесс, здесь не нужен, поскольку все и так очень просто: необходимо соединить сахар и сметану и взбить массу миксером в течение семи-десяти минут. Вам может показаться в процессе взбивания, что сметана как будто начала расслаиваться, но не обращайте на это внимания и продолжайте процесс. В результате получится жирный, почти сливочный сметанный крем, по вкусу очень похожий на крем, приготавливаемый из сливочного масла, но более нежный. Намазывать его следует лишь на остывшие коржи.
Крем сметанный пониженной жирности
Такой продукт также делается из двух компонентов.
Вам понадобятся:
- магазинная сметана 20-процентной жирности, которая зачастую отпускается в пакетах объемом 450 граммов
- сахар — 0,5-1 стакан
Многие хозяйки не знают, как производится магазинная сметана. Ее делают из сухого молока: разбавляют с водой, а затем используют стабилизаторы для загустения. Поэтому рецепт сметанного крема предполагает, что магазинный продукт сначала нужно «отжать». Делается это так:
Заварной крем для торта из сметаны
Приготовление продукта по этому рецепту потребует немного больше времени.
Ингредиенты:
- сметана свежая — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1/3 стакана
- сахар — 0,5 стакана
- сливочное масло — 150 г
Приготовление:
Крем сметанный готов! Он получается невероятно вкусным и отлично держит форму.
Получилось очень вкусно!
полная хрень((
а сколько ванилина
Крем должен быть густым? А для этого их надо хорошо взбить да?
Анель, густым сметанный крем не будет в любом случае. Он должен быть не жидким и воздушным. Для этого надо хорошо взбить)
а если сметана домашняя жирная ее можно смешать с магазинной сметаной 20%?
или домашнюю жирную сметану можно использовать?
Прикольно надо попробовать
Мне очень нравиться этот крем потому что торт становится очень мягкий и вкусный. Вкуснейше не бывает.
а сколько нужно ванилина?