
Самый легкий в приготовлении сметанный крем для торта – это тот, что состоит только из сахара и сметаны. Но сейчас хозяйки стараются вносить в продукт разнообразие, добавляют к нему все новые ингредиенты, что позволяет сделать вкусовые качества еще лучше. Мало кто знает, что крем сметанный – это не только восхитительное лакомство, но и отличный источник витаминов и химических элементов, необходимых для организма. И еще один секрет: чтобы продукт не растекался и был пышным, нужно использовать сметану с высоким процентом жирности.
Рецепт сметанного крема для бисквита
Это очень простой вариант приготовления, о котором мы уже упоминали выше.
Ингредиенты:
- сметана жирная — 1 стакан
- сахар — 0,5 стакана
Что касается сметаны, то она должна быть домашней, то есть покупать ее следует на рынке, а не в супермаркете.

Итак, как готовить сметанный крем? Рецепт с фото, пошагово объясняющий весь процесс, здесь не нужен, поскольку все и так очень просто: необходимо соединить сахар и сметану и взбить массу миксером в течение семи-десяти минут. Вам может показаться в процессе взбивания, что сметана как будто начала расслаиваться, но не обращайте на это внимания и продолжайте процесс. В результате получится жирный, почти сливочный сметанный крем, по вкусу очень похожий на крем, приготавливаемый из сливочного масла, но более нежный. Намазывать его следует лишь на остывшие коржи.
Крем сметанный пониженной жирности
Такой продукт также делается из двух компонентов.
Вам понадобятся:
- магазинная сметана 20-процентной жирности, которая зачастую отпускается в пакетах объемом 450 граммов
- сахар — 0,5-1 стакан
Многие хозяйки не знают, как производится магазинная сметана. Ее делают из сухого молока: разбавляют с водой, а затем используют стабилизаторы для загустения. Поэтому рецепт сметанного крема предполагает, что магазинный продукт сначала нужно «отжать». Делается это так:
- Взять обычную марлю и сложить в четыре слоя.
- На марлю выложить сметану и завязать.
- Подвязать марлю на весу, а под нее поставить какую-нибудь емкость (например, кастрюлю).
- Оставить на два-три часа.
За это время с 450 граммов сметаны в емкость сбежит до 100 миллилитров жидкости. Затем «отжатый» магазинный продукт следует соединить с сахаром (чем меньше жидкости стечет, тем больше сахара нужно использовать) и интенсивно взбить миксером. Сметанный крем по такому рецепту получается густым, не жирным, не приторным и очень нежным!

Заварной крем для торта из сметаны
Приготовление продукта по этому рецепту потребует немного больше времени.
Ингредиенты:
- сметана свежая — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1/3 стакана
- сахар — 0,5 стакана
- сливочное масло — 150 г
Приготовление:
- Соединить сметану, сахар и яйцо.
- Добавить муку в таком количестве, чтобы масса приобрела консистенцию густой пасты.
- Поставить полученную смесь на водяную баню и варить до загустения, при этом постоянно помешивая во избежание образования комков.
- Готовый заварной крем снять с плиты и оставить остывать.
- Взять сливочное масло, растаявшее до комнатной температуры, всыпать к нему 1 ст. ложку сахара и несильно взбить.
- В полученное масло добавлять заварной крем по одной ложке, затем взбить до образования пышной пены.

Крем сметанный готов! Он получается невероятно вкусным и отлично держит форму.
Получилось очень вкусно!
полная хрень((
а сколько ванилина
Крем должен быть густым? А для этого их надо хорошо взбить да?
Анель, густым сметанный крем не будет в любом случае. Он должен быть не жидким и воздушным. Для этого надо хорошо взбить)
а если сметана домашняя жирная ее можно смешать с магазинной сметаной 20%?
или домашнюю жирную сметану можно использовать?
Прикольно надо попробовать
Мне очень нравиться этот крем потому что торт становится очень мягкий и вкусный. Вкуснейше не бывает.
а сколько нужно ванилина?