Салат «А-ля Мимоза» с консервированной рыбой и кукурузой

Салат «Мимоза» — классика, известная всем. Но существует много вариаций приготовления данной классики. И это одна из его разновидностей. В качестве основного ингредиента в нашем случае выбрана консервированная сайра. Но это не значит, что это единственно верный вариант. С разными сортами рыбы салат будет играть новыми вкусовыми нотками.

Рецепт салата с консервированной рыбой и кукурузой

Еще одной отличительной особенностью салата можно назвать способ подачи и нарезки. Если классическая «Мимоза» требует измельчения ингредиентов на терке, то в данном случае мы их нарезаем. 

Ингредиенты
Порций: +
  • сайра консервированная 1 банка
  • кукуруза 100 гр
  • яйца 3 шт
  • лук 50 гр
  • картофель 150 гр
  • петрушка 20 гр
  • майонез 1,5 ст. л.
На порцию

Калории: 104 ккал

Белки: 8.8 г

Жиры: 4.6 г

Углеводы: 6.4 г

Шаги
20 мин.
  • Картофель, сваренный в мундире и очищенный, нарезаем кубиками.

  • Яйца варим вкрутую и также нарезаем.

  • Шинкуем репчатый лук. Пробуем. Если имеется хотя бы малейший намек на горечь, маринуем в смеси уксуса, воды и сахара.

  • Рыбу измельчаем вилкой до некрупных кусочков. Добавляем кукурузу.

  • Шинкуем зелень.

  • Салат заправляем майонезом, солим и подаем к столу.


Салат с консервированной рыбой и кукурузой весьма сытное блюдо, поэтому может легко заменить полноценный прием пищи. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector