Салат «А-ля Мимоза» с консервированной рыбой и кукурузой
Салат «Мимоза» — классика, известная всем. Но существует много вариаций приготовления данной классики. И это одна из его разновидностей. В качестве основного ингредиента в нашем случае выбрана консервированная сайра. Но это не значит, что это единственно верный вариант. С разными сортами рыбы салат будет играть новыми вкусовыми нотками.
Рецепт салата с консервированной рыбой и кукурузой
Еще одной отличительной особенностью салата можно назвать способ подачи и нарезки. Если классическая «Мимоза» требует измельчения ингредиентов на терке, то в данном случае мы их нарезаем.
- сайра консервированная 1 банка
- кукуруза 100 гр
- яйца 3 шт
- лук 50 гр
- картофель 150 гр
- петрушка 20 гр
- майонез 1,5 ст. л.
Калории: 104 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 6.4 г
-
Картофель, сваренный в мундире и очищенный, нарезаем кубиками.
-
Яйца варим вкрутую и также нарезаем.
-
Шинкуем репчатый лук. Пробуем. Если имеется хотя бы малейший намек на горечь, маринуем в смеси уксуса, воды и сахара.
-
Рыбу измельчаем вилкой до некрупных кусочков. Добавляем кукурузу.
-
-
Салат заправляем майонезом, солим и подаем к столу.
Салат с консервированной рыбой и кукурузой весьма сытное блюдо, поэтому может легко заменить полноценный прием пищи. Приятного аппетита!