Салат-гарнир из свежих огурцов

Лето еще далеко, а хочется малосольных огурцов? Но в магазине на полках в продаже только маринованные экземпляры? Приготовьте огурцы по этому рецепту, и вы найдете свой экспресс метод создания малосольных огурчиков к любимым блюдам.

Рецепт салата-гарнира из свежих огурцов

Салат-гарнир не только легкий в приготовлении, но и крайне полезный — в огурцах содержится клетчатка, которая благотворно влияет на работу ЖКТ. При этом готовится салат на «раз-два-три».

Ингредиенты
Порций: +
  • Огурец 1 шт.
  • Сахар 60 гр
  • Соль 3/4 ч. л.
  • Уксус винный 2,5 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Укроп  по вкусу
На порцию

Калории: 28 ккал

Белки: 0.8 г

Жиры: 1.2 г

Углеводы: 3 г

Шаги
40 мин.
  • Воду, в которую добавлены соль и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня и вводим уксус.

  • Огурцы нарезаем кружочками.

  • Отправляем огурцы в чашу с подготовленной водой. Добавляем укроп, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

  • Салат-гарнир из огурцов готов.


Такой салат из малосольных огурчиков может храниться в холодильнике до 5 дней. Его смело можно добавить к запеченному мясу, жареному картофелю или пюре — тут ваша фантазия вольна. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector