Настоящая зимняя классика – полезный и вкусный винегрет с горошком. Получается такое блюдо аппетитным и сытным, а делается из весьма недорогих сезонных продуктов.
На заметку! Винный уксус можно заменить лимонным соком.
Настоящая зимняя классика – полезный и вкусный винегрет с горошком. Получается такое блюдо аппетитным и сытным, а делается из весьма недорогих сезонных продуктов.
На заметку! Винный уксус можно заменить лимонным соком.
Калории: 71.8 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 8.2 г
Хорошенько вымыть картофель, свеклу и морковку. Отправить их в общую глубокую кастрюльку. Залить водой. Отправить овощи на средний огонь и отварить до готовности.
Слить с овощей отвар. Остудить их.
Очистить свёклу. Порезать овощи ровными и аккуратными кубиками. Отправить в миску. Заправить оливковым маслом.
Очистить отварной картофель. Порезать клубни кубиками.
Снять с отварной морковки кожицу. Овощи тоже порезать ровными кубиками примерно одинакового размера.
Удалить шелуху с фиолетового салатного лука. Мелко покрошить душистый овощ.
Соленые или маринованные огурчики порезать небольшими квадратиками.
Готовую квашеную капусту немного измельчить, поскольку магазинный вариант шинкуется достаточно длинной соломкой.
Сделать заправку. Для этого в отдельную пиалу влить винный уксус. Разбавить его растительным рафинированным маслом.
Добавить горчицу.
Всыпать молотый чёрный перец, который смололи только что. Посолить. Всё растереть до полной однородности.
Все виды нарезок соединить в общей посуде. Всыпать зелёный консервированный горошек.
Полить полученной заправкой. Добавить заготовку из свёклы. Присыпать сахарным песком. Тщательно перемешать.
Готово! Можно наслаждаться насыщенным вкусом сезонных овощей в винегрете и пополнять свои внутренние ресурсы витаминами!