Новогодний гусь с мандаринами и апельсинами в фольге

Вкусный новогодний гусь с яблоками, апельсинами и мандаринами достоин занять почетное место на праздничном столе. Ведь его мясо получается настолько нежным, а вкус запомнится надолго.

Ингредиенты
Порций: +
  • Гусь 2,5 кг
  • Яблоки 2 шт.
  • Апельсины 2 шт.
  • Мандарины 1 шт.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Розмарин  по вкусу
  • Тимьян  по вкусу
  • Имбирь  по вкусу
  • Соль, перец  по вкусу
  • Оливковое масло  по необходимости
На порцию

Калории: 347 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 32 г

Углеводы: 2 г

Шаги
14 час. 30 мин.
  • Разрезать каждый апельсин на 4 части.

  • Обмыть тушку гуся. Переложить в глубокую емкость для запекания. Сверху выжать сок из апельсинов. Шкурки уложить внутрь гуся. Накрыть емкость с тушкой и оставить на 12 часов в холодильнике, чтобы мясо промариновалось.

  • Через 12 часов достать гуся, удалить лишний жир, обрезать кожу на шее. Помять его руками со всех сторон, чтобы кожа слегка отстала от мяса.

  • Подготовить розмарин, соль, перец, имбирь, тимьян.

  • Достаточно использовать по 1 чайной ложке листьев тимьяна и розмарина. Выложить их в ступку. Имбирь натереть на терке, примерно такое же количество добавить к розмарину и тимьяну. Посолить и поперчить, растереть.

  • Добавить небольшое количество оливкового масла. Смешать. Натереть полученной смесью гуся со всех сторон. Также промазать тушку изнутри.

  • Промыть фрукты, нарезать яблоки дольками. У мандарина надрезать корочку, но саму мякоть оставить целой.

  • Выложить гуся на фольгу, начинить его мандарином и яблочными дольками.

  • Отверстие в гусе можно зашить, но это не обязательно.

  • Замотать тушку гуся в фольгу.

  • Выложить гуся в фольге на противень, поставить в духовку и выпекать 1,5 часа при температуре 160 градусов. Смешать мед и соевый соус. За 15 минут до готовности достать противен, развернуть фольгу и смазать гуся данной смесью.

  • Снова поставить в духовку и выпекать без фольги до готовности.

  • Теперь осталось нарезать новогоднего гуся порционными кусочками.


Такой гусь непременно придётся по вкусу всем гостям! Просто объедение!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector