Горбуша, запеченная целиком в фольге

Попробуем приготовить горбушу в фольге? Рыбка получится румяной и очень вкусной. Чтобы приготовить вкусную и сочную рыбу целиком, изучите пошаговый рецепт с фото.

Если вы хотите получить более сытное блюдо, то лимон и лук, которые мы будем закладывать в брюшко, можно переложить под рыбу и на нее. А брюшко нафаршировать отварным рисом со специями.

Ингредиенты
Порций: +
  • Горбуша 1500 гр
  • Лимон 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Зелень  по вкусу
  • Специи  по вкусу
На порцию

Калории: 329 ккал

Белки: 34 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 1.5 г

Шаги
60 мин.
  • Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи, удаляем жабры из головы. Плавники и голову можно не трогать.

  • Натираем горбушу маслом, затем солью и специями.

  • Нарезаем полукольцами лук и лимон.

  • Фаршируем рыбу луком, лимоном. Закладываем туда зелень.

  • Запечатываем рыбу в фольгу так, чтобы она была полностью ею закрыта. Отправляем в таком виде в духовку на 30 минут при температуре в 180°С. Через 30 минут рыбку достаем, фольгу открываем и отправляем противень обратно в духовку: теперь температура – 200, время – 20 минут.

  • Горбуша, запеченная целиком в духовом шкафу с использованием фольги, готова.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector