Стерлядь в духовке с гарниром из картофеля
Рыба
Анастасия Васильева1674
Стерлядь в духовке с картофельным гарниром несмотря на свою простоту произведет фурор среди дегустаторов.
Обратите внимание! Многие берут для воплощения данного блюда сырой картофель. Мы рекомендуем использовать картофель, отваренный до полуготовности. Причина кроется во непродолжительном отрезку времени, за которое стерлядь доводится до полной готовности.
- Стерлядь 3 кг
- Картофель 1,5 кг
- Майонез 200 гр
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло 50 мл
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Калории: 267 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 11 г
-
Нарезаем крупными ломтиками отваренный катышками картофель.
-
Картофельные дольки солим и заправляем майонезом. Майонез можно добавлять от души, так как остатки пойдут на промазывание рыбы.
-
Картофель выкладываем на противень. Следом начинаем подготавливать рыбу: сначала промазываем специями.
-
Затем майонезным соусом. После чего выкладываем стерлядь на картофель, поливаем лимонным соком и отправляем в прогретую до 180°С духовку.
Стерлядь с гарниром из картофеля готова.
Подаем со свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!