Блины на кукурузной муке и молоке
Солнечные, сочные, вкусные, ароматные и нежные – эти все эпитеты полноценно описывают блинчики на кукурузной муке. От своих собратьев на пшеничной муке эти блинчики отличаются приятным желтым оттенком.
Обратите внимание! Наличие в блинчиках пшеничной муки практически обязательное условие, так как кукурузная мука не отличается высокими показателями «цепкости» элементов.
- мука кукурузная 180 г
- мука пшеничная 160 г
- молоко 500 мл
- растительное масло 50 мл
- яйцо 4 шт.
- сахар 100 г
- соль 25 г
Калории: 214.95 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 7.82 г
Углеводы: 30.08 г
-
Чтобы приготовить вкусные, кукурузные блинчики на молоке, внимательно изучаем пошаговый рецепт.
-
Взбиваем теплое молоко комнатной температуры с яйцами. Молоко берем максимально свежее, а вот по жирности выбираем любое.
-
А вот теперь проявится необходимость добавления именно теплого молока: мы должны добавить в уже замешанную смесь сахар и соль. И перемешать все до полного растворения кристаллов.
-
Одну за другой вводим муку: я сначала всыпала кукурузную, а за ней пшеничную. Вымешав тесто, добавляем масло. Перед добавлением кукурузной муки снимите с нее пробу. Хватит порции на кончике ножа, чтобы понять горчит мука или нет. Если случилось непоправимое и в муке чувствуется горечь, к сожалению, есть только один выход - утилизация.
-
После добавления последнего ингредиента, масла, начинаем сразу жарить блинчики на сковороде. Если ваша сковорода оставляет желать лучшего, то лучше перед первым блином смазать сковороду маслом. В дальнейшем отслеживайте состояние блинчиков и их качество приготовления на сковороде: по надобности снова промазывайте маслом.
-
Обжариваем блинчики до золотистых бочков с обеих сторон.
-
Солнечные блинчики на кукурузной муке и молоке готовы.
Блинчики на кукурузной муке имеют характерную особенность: едва снятые со сковороды, они вкусней, чем в остывшем виде. Поэтому рекомендуем кушать лакомство с пылу с жару.