Котлеты из щуки с варёным картофелем
Щучьи котлетки — удивительно вкусное блюдо. Но многие хозяйки боятся их готовить, поскольку щука считается слишком «сухой» рыбой. И правда, чтобы котлеты из филе щуки получились сочными и нежными, обычно добавляют сало или другое жирное мясо. Мы поделимся еще одним секретом приготовления котлет из щуки, которые на выходе порадуют вас своим вкусом. Все просто — добавьте вареный картофель!
- Филе щуки 2,5 кг
- Варёный картофель 3 шт.
- Чеснок 1 головка
- Сало 400 гр
- Яйцо 2 шт.
- Репчатый лук 4 шт.
- Мука 1 ст.
- Приправы и соль по вкусу
Калории: 149 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 9 г
-
Сначала тщательно промыть рыбное филе. Слегка промокнуть щуку бумажными салфетками или полотенцами. Порезать небольшими кусочками.
-
Брусочками нарезать сало.
-
Поочередно добавляя то щуку, то сало, прокрутить продукты через мясорубку, используя мелкое сито. Фарш должен получиться очень нежным и однородным. Для этого оптимально прокрутить его дважды.
-
На мелкой тёрке натереть отварной картофель. Очистить чеснок. Пропустить зубчики через кулинарный пресс. Снять с репчатого лука шелуху. Мелко-мелко порубить ножом, но лучше всего натереть на тёрке с мелкими ячейками. Отправить все заготовки в рыбный фарш. По одному вбить в смесь яйца. Посолить. Добавить специи, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Тщательно перемешать составляющие.
-
Забирая небольшое количество фарша, слепить котлеты. Со всех сторон запанировать их в просеянной муке.
-
Разогреть небольшое количество очищенного подсолнечного масла в сковороде. Жарить до появления аппетитной корочки.
Котлетки из щуки с вареным картофелем получаются сочными, с приятным ароматом свежайшей рыбки. Это настоящее лакомство для ценителей рыбных котлет, особенно если их подавать с подливой, соусами и мелко порубленной зелень. Надеемся, что наш рецепт займет достойное место в вашей поварской книге и станет любимым блюдом в семье.