Котлеты из щуки с сырной начинкой
Уникальные котлетки из щуки с нежным сыром внутри порадуют как взрослых, так и деток. Их особенность — не только в начинке, но и многослойной панировке из муки и сухариков, а также в добавленном в фарш сале, который делает котлетки по-настоящему сочными и нежными. Котлеты из щуки с сырной начинкой подойдут и для праздничных застолий, и для каждодневного блюда.
- Филе щуки 1 кг
- Яйцо 3 шт.
- Сыр 70 гр
- Репчатый лук 2 шт.
- Молоко 1 ст.
- Панировочные сухари 100 гр
- Сало 250 гр
- Хлеб без корки 5 ломтей
- Перец молотый 1/2 ч. л.
- Чеснок 6 долек
- Сливочное масло 50 гр
- Мука 80 гр
- Зелень 1 пучок
- Специи 1/4 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Калории: 158 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 8 г
-
Сперва надо сделать фарш. Для этого рыбу следует филировать и прокрутить на мясорубке. Молоком залить хлеб. Чеснок и лучок очистить. Порезать сало.
-
Всё вместе прокрутить на мясорубке. Посолить. Вбить в смесь куриные яйца. Добавить молотый перчик и прочие подходящие к рыбе специи. Основательно перемешать.
-
Сыр и сливочное масло порезать кубиками. Влажными руками слепить рыбные котлеты. В центр каждого биточка положить по кусочку сыра и масла, немного придавив.
-
Закрыть начинку фаршем. Запанировать заготовки в муке и сухариках.
-
Разогреть на сковороде растительное очищенное масло. До румяности обжарить на нём наши котлеты, поддерживая средний огонь.
Как видите, приготовить рыбные котлетки с «сюрпризом» — проще простого. Их можно подать с миксом из свежих овощей и соуса, вкусным и свежим картофельным пюре, сбрызнув сливочным маслом или сливками. Котлетами из щуки с сырной начинкой можно баловать своих родных и близких хоть каждый день — это сытно и питательно, а главное — полезно.