Отваренный в кожуре картофель очистить, нарезать кружками. Очищенные грибы нарезать и вместе с мелко нарезанным луком поджарить на подсолнечном масле до готовности. Противень или огнеупорное блюдо смазать жиром и уложить на него слоями картофель и грибы. Каждый слой посолить, посыпать нарезанной зеленью петрушки. Верхний слой должен быть из картофеля. Все залить молоком или сливками, размешанными с яйцами, сверху положить кусочек свежего масла и запечь в духовом шкафу до золотистого цвета.
На 4 порции:
1 кг картофеля, 250 г свежих грибов, 0,04 л подсолнечного масла, 50 г лука, 2 яйца, 0,2 л сливок, 60 г сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.