Когда с финансами в семье сложно, вас выручат рецепты приготовления трески на сковороде с фото. Этот сорт рыбы отличается бюджетностью и доступностью. Однако невысокая цена этого продукта никак не отражается на его сочности и отличных вкусовых качествах. Правильно приготовленная рыбка по одному из предложенных ниже способов получается отменной: не очень сухой, нежной, нежёсткой и лёгкой. Кстати, привлекательность трески состоит ещё и в том, что её можно готовить и кушать во время диеты, так как в ней практически нет жира.
Жареная треска в муке
Когда на долгие кулинарные эксперименты нет времени, стоит сделать вкусную треску на сковороде. Рыбка, запланированная в муке, получается сытной и вкусной.
Ингредиенты
Вот, что мы возьмём:
- треска – 1 тушка;
- мука – 1/2 ст.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- масло растительное без запаха – 2–3 ст. л.
Способ приготовления
Приготовить треску в муке жареную на сковороде по рецепту с фото вам не составит труда. Ведь такая рыбка совсем неприхотлива в жарке, и, если всё делать по инструкции, блюдо получается отменным на вкус.
- Подготовить треску. Рыбу распотрошить. Хвост, голову, плавники вырезать. Вскрыть брюшину. Основательно очистить её изнутри. Промыть треску и порезать её порционными кусочками.
-
На отдельной тарелке смешать просеянную муку с солью. В полученной сухой смеси хорошенько обвалять со всех сторон рыбные куски.
-
Разогреть растительное масло на сковороде (желательно с антипригарным покрытием). В горячее масло отправить куски рыбы. Жарить примерно 5 минут.
-
Аккуратно перевернуть треску, следя за тем, чтобы она не прилипала ко дну посуды. Жарить до зарумянивания.
Наша рыба готова. Остаётся её гарнировать и подать к столу.
Жареное филе трески в яйце и муке
Очень вкусным получается филе трески, обжаренное в панировке из яйца и муки на сковороде.
Ингредиенты
Если вы взяли на вооружение предложенный рецепт трески, вкусно пожаренной на сковороде, вам понадобится следующее:
- филе трески – 900 г;
- мука – 1.5 ст.;
- свежее куриное яйцо – 4 шт.;
- подсолнечное масло очищенное – 50 мл;
- соль.
Способ приготовления
Если вы не знаете, как сделать жареное филе трески на сковороде, рецепт, предложенный тут с пошаговыми фото, поможет вам.
- Приступим. Рыбное филе промыть. Аккуратно обсушить его бумажными салфетками и порезать на порционные кусочки.
-
На отдельную тарелку просеять муку. В другую миску разбить куриные яйца. Добавить к ним соль. Немного взболтать яйца вилкой.
-
Отправить на средний огонь сковороду. Влить в неё масло. Пока оно нагревается, филе трески запанировать в муке.
-
Окунуть рыбные кусочки в яичную болтушку.
-
Отправить треску на горячую сковороду и жарить с обеих сторон на умеренном огне от 5 до 10 минут. Тут все зависит от вашей сковороды, размеров кусочков рыбы, степени нагрева.
Вот и готово жареное филе трески в многослойной панировке. Вы и сами могли убедиться, что приготовить его проще простого.
Филе трески в оригинальной панировке
Когда привычные блюда хочется приготовить по-новому, стоит воспользоваться этим рецептом филе трески в оригинальной панировке.
Ингредиенты
Необходимы:
- треска (филе) — 600 г;
- панировка — 150 г;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- зелень свежая — 1 пучок;
- сметана — 100 г;
- соль и перец.
Способ приготовления
Готовится оригинальное филе трески буквально в два счёта. Просто следуйте пошаговому рецепту с фото, и тогда вопросов у вас не останется.
- Подготовить необходимые составляющие панировки.
-
Берем рыбу треску, промываем ее и разрезаем вдоль на 2 части. После этого очищаем каждый фрагмент от костей (можно убрать их пинцетом или любым удобным для вас способом).
-
Разрезаем филе на несколько крупных кусков в виде квадратов. Из одной трески получается примерно 6-8 кусков.
-
Разрезанные куски филе посыпаем перцем по вкусу и смазываем каждую сторону сметаной. Процент жирности сметаны не важен, главное, чтобы она была свежая.
-
Затем обильно посыпаем каждый кусок панировкой (можно даже обмакнуть его в панировку). Состав для обваливания можете брать любой, который нравится вам.
-
Обжариваем запанированное филе трески в масле на сковороде с обеих сторон до полной готовности. После можно выложить куски на салфетку, чтобы она впитала лишнее подсолнечное масло.
Всем приятного аппетита! Готовое филе подаем к столу, по желанию украшаем зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет любая крупа и свежие или отварные овощи. Вот такой вкусный рецепт реализовать — дело на несколько минут.
Филе трески в кляре
Аппетитная треска жареная на сковороде — отличное блюдо, которым можно порадовать себя и своих близких на любой праздник или в обыкновенный семейный вечер. Рецепт довольно простой, и с ним справится даже новичок в области кулинарии. Но учитывайте: чтобы блюдо получилось изумительно нежным, стоит использовать не стейки, а филе.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:
- филе трески – 1 кг.;
- мука – 400 г;
- яйца – 5-6 шт.;
- молоко – 2 ст.;
- соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления
Итак, как приготовить треску на сковороде в кляре? На самом деле предложенный рецепт настолько незамысловат и прост, что точно не вызовет сложностей на кухне.
- Сразу же подготовить все те продукты, что указаны выше.
-
Порезать рыбное филе. Сделать это нужно небольшими кусочками, чтобы при прожарке оно не оставалось сырым внутри.
-
Поперчить и посолить нарезку из филе трески. Количество добавок зависит от ваших вкусовых предпочтений.
-
Теперь приготовить кляр. Для этого нам надо взбить яйца. Посолить смесь.
-
Добавить в яичную «болтушку» пастеризованное молоко комнатной температуры.
-
Помешивая венчиком полученный состав, постепенно добавить в него просеянную муку. Консистенция кляра должна быть похожа на густую сметану.
-
Обмакивая кусочки филе в кляре, жарить треску на сковороде по рецепту с фото не очень долго. Сделать этого нужно с двух сторон до золотистой корочки.
Как вы могли заметить, жарка трески на сковороде по рецепту с фото с кляром не занимает много времени, а результатом вы будете приятно удивлены.
Жареная треска с луком
Если вы не знаете принцип жарки трески на сковороде, пошаговый рецепт поможет вам это сделать максимально вкусно. Этот вариант с использованием минимального количества ингредиентов наверняка придётся вам по душе.
Ингредиенты
Нужны:
- свежее филе трески – около 1 кг;
- масло подсолнечное – 4-5 ст. л.;
- лук – 2-3 средних головки;
- мука пшеничная – на панировку;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Если вы будете следовать этому рецепту с фото пошагово, треска на сковороде с луком получится обалденной – просто пальчики оближешь!
- Филе трески промыть и порезать на кусочки.
-
Получившиеся прямоугольники рыбы тщательно обвалять в муке.
-
Для жарки трески вам понадобится толстая сковорода. Добавить немного растительного масла и подождать, пока ёмкость не раскалится. Выложить подготовленные кусочки рыбы в сковороду. Жарить примерно 3 минуты на большом огне с двух сторон.
-
Мелко нарезать очищенный лук и выложить в масло, где жарилась рыба, можно немного подсолить. Оставшаяся мука на дне сковороды придаст особый аромат треске. Зажаривать лук до светло-коричневого цвета, примерно 10 минут.
-
Выложить жареную треску в сковороду и засыпать подготовленным лучком. Дать постоять 5-10 минут.
Блюдо готово, причём, очень быстро и вкусно. Подавать его рекомендуется с овощами и соусом. Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Если вам интересны рецепты приготовления трески на сковороде, то посмотрите ролики, специально собранные для удобства кулинаров в отдельную подборку: