Несмотря на широкий ассортимент современных супермаркетов, многие хозяйки стараюсь делать печенье самостоятельно. Это не только экономит семейный бюджет, но и позволяет быть в курсе того, что входит в состав готового продукта. Одним из самых распространенных домашних печений является песочное. Существует несколько вариантов приготовления. Предлагаем ознакомиться с одним из самых простых в воплощении рецептов, с которым справится даже ребенок.
Время приготовления –60 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы порадовать домочадцев и гостей дома вкусным, рассыпчатым песочным печеньем, подготовьте следующие продукты:
- мука пшеничная – 390 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 250 г;
- сахар – 250 г;
- разрыхлитель – 1\2 ч.л.
Как приготовить домашнее песочное печенье
Тут всё делается элементарно просто.
- Перед началом приготовления подготавливаем все ранее указанные ингредиенты: масло достаем из холодильника – к моменту вмешивания в состав теста оно должно стать, как мягкий пластилин; яйца также заранее достаем из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры, муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем; отмеряем необходимое количество сахара.
- Мягкое, как пластилин, масло разрезаем на небольшие кубики и добавляем к растертым с сахаром яйцами.
- Вымешиваем до мягкого соединения масла с яично-сахарной смесью.
- Заранее просеянную с разрыхлителем муку порционно вмешиваем в тесто.
- Замешивая тесто, не усердствуем, главное добиться однородного теста. Помним, что тесто содержит масло, именно поэтому сразу после соединения всех ингредиентов, оно будет немного вязким. Этот недостаток уйдет спустя 20-25 минут в холодильнике: тесто станет податливым и будет хорошо держать форму.
- Через 25 минут выдерживания в холодильнике, разделяем тесто на части и раскатываем порционно в пласты толщиной не более 1 см. Вырезаем формочками будущее печение.
- Выкладываем на промазанные маслом листы пергамента печение и запекаем при 180°С – 20 минут.
Песочное печение, испеченное в домашних условиях, готово. Оно получается одновременно мягким и рассыпчатым.
Приятного аппетита!