Существует огромное количество блюд, готовить которые предлагается в жарочном шкафу, но среди них особой популярностью и любовью пользуются разные версии приготовления курицы с картошкой в духовке – на противне или в форме. На самом деле разгадать секрет востребованности этого лакомства совсем несложно. Простота, помноженная на безупречный вкус и использование исключительно доступных продуктов, — вот основа отличного кулинарного сочетания, которое никогда не надоедает и нравится всей семье. Более того, такой вариант приготовления мяса птицы с овощами выглядит настолько аппетитно и эффектно, что вполне может претендовать на роль достойного основного блюда к праздничному обеду или ужину.
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы запечь курицу с картошкой кусочками в духовке, нам потребуются не только эти ингредиенты. Список немного больше, но в любом случае приготовление этого блюда не приведёт к денежному кризису в семье. Итак, для запекания нам нужны:
- курица (ножки) – 800 г;
- картофель – 1 кг 600 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- паприка молотая – 2 ч. л.;
- чеснок – 4 дольки;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль и перец молотый чёрный – по вкусу.
Как запечь курицу с картошкой в духовке
Самая вкусная и сочная курица с золотистой картошкой в духовке делается по достаточно незатейливому рецепту, который здесь сопровождается фото и различными полезными кулинарными советами. Следуйте ему пошагово, чтобы добиться превосходного результата и правильно пожарить продукты.
- Итак, сначала всё подготовим.
- Всё готово? Ничего не забыли? Теперь готовим курицу с картошкой в духовке. Для этого сначала займёмся овощами. Начнём с картошки. Овощи надо очистить и хорошенько промыть в воде. Порежем подготовленные клубни на небольшие кусочки.
- Отправить кусочки картофеля в отдельную плошку. Присыпать овощную нарезку молотым перчиком и солью. Присыпать всё молотой паприкой и тщательно перемешать.
- Теперь подготовим противень, на котором и будем делать вкусно запечённую курицу с картошкой без сыра. Но нам потребуются пищевая фольга. Отрежьте 2-3 листа и разложите их друг на друга (то есть крест-накрест). Постарайтесь сформировать бортики, не оставляя зазоров.
- На противень, покрытый пищевой фольгой, отправить подготовленный картофель кусочками. Разровнять овощи, чтобы они легли плотным и ровным слоем.
- Далее нам надо очистить чеснок. Промоем зубчики в проточной воде и разложим их на картофель в хаотичном порядке.
- Теперь займёмся репчатым луком. Нужно очистить овощи и промыть их под краном. Салфетками удалить с продуктов капельки влаги. Порезать луковицы надо плотными и ровными колечками, которые потом потребуется руками разделить на отдельные сегменты. Лук разложить следующим слоем.
- Подготовим непосредственно мясо. Курицу следует отправить в отдельную плошку и присыпать солью. Ножки надо посыпать молотым перцем и сладкой сушеной паприкой. Как следует (прямо руками) надо хорошо перемешать курицу со специями, чтобы они вместе с солью равномерно покрыли мясо. Вот теперь выкладываем ножки на овощи, чтобы отправить всё вместе на запекание в духовку. Полить всё растительным маслом.
- Нужно закрыть заготовку фольгой. Сверху оставляется только один зазор. Это отверстие позволит выходить пару и основательно пропекаться продуктам.
- Отправляем курицу с картошкой в духовку на час. Запекание блюда производится при 180 градусах.
- Что немного зажарить лакомство, следует спустя указанное количество времени развернуть пищевую фольгу. Ставим всё ещё на 20-30 минут в духовку, чтобы добиться румяности сочной курицы и золотистого цвета картофеля.
Вот и всё! Вот так быстро мы справились с такой кулинарной задачей и освоили новый пошаговый рецепт с фото, который наверняка не раз вас выручит! Такая подача любимых продуктов в самом аппетитном и вкусном сочетании может стать вашим коронным блюдом, ведь ничего сложного тут точно нет и не предвидится!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ