Сварить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой – это задача, которая без особого труда может быть освоена каждой хозяюшкой. При этом такой вариант первого блюда к повседневному обеду получится сытным, наваристым, густым и питательным. Нежное куриное мясо очень гармонично соседствует с картофелем, прочими овощами, свежей зеленью и лёгкой вермишелью, которую часто называют «паутинкой». Такая версия аппетитной похлёбки наверняка понравится не только взрослым, но и детям. Так что ваши старания точно не пойдут прахом!
Время приготовления – 1 час 35 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Чтобы сварить куриный суп с вермишелью и картошкой, нам, конечно, понадобятся не только эти 3 обозначенных в названии рецепта ингредиента. Список несколько шире, но всё же он достаточно скромен и незамысловат. Итак, нам нужны:
- вермишель – 2 горсти (около 30 г);
- куриное мясо – 350-400 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт. для самого супа и 1 шт. для бульона;
- зелень – 1 пучок;
- репчатый лук – 1 головка для супа и 1 головка для варки бульона;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как сварить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой
Технология приготовления аппетитного, нежного, питательного домашнего куриного супа с картошкой и вермишелью довольна проста. Однако есть некоторые важные моменты, учитывая которые, вам удастся добиться превосходных результатов.
- Первым делом, следуя пошагово рецепту с фото, потребуется подготовить все необходимые ингредиенты. Сразу же выкладывайте всё на рабочий стол, чтобы потом лишний раз не суетиться.
- Курицу (лучше брать мясо на кости, чтобы добиться наиболее ароматного и наваристого бульона) промыть. Если используете целую тушку, порезать мясо на порционные кусочки.
- Картофель, морковь и репчатый лук очистить. Овощи в обязательном порядке промыть в проточной воде, чтобы не допустить попадания в бульон частичек грязи. Ополоснуть зелень и просушить её.
- Когда все компоненты подготовлены и завершены все организационные моменты, можно приступать непосредственно к варке супчика. Мясо следует переложить в кастрюлю.
- К курице отправить 1-2 морковки и очищенную головку репчатого лука. Залить ингредиенты холодной водой.
- Отправить заготовку для бульона на плиту. Задать минимальный нагрев. Варить продукты около часа, периодически снимая образующуюся пену.
- Тем временем можно заняться нарезкой овощей и зелени. Первым делом стоит подготовить картофель. Очищенные и вымытые в проточной воде клубни порезать брусочками. Кстати, такой вариант нарезки не является единственно верным. Вы можете подготовить картофель так, как привыкли, к примеру, средним или мелким кубиком.
- Подготовленную сырую морковь крупно натереть на тёрке. Опять же вы по желанию можете и нарезать овощ.
- Далее в мелкую крошку порубить очищенный репчатый лук. Подготовленную зелень нашинковать некрупно.
- Все ингредиенты для последовательной загрузки в суп, следуя пошаговому рецепту с фото, готовы.
- Через час вернуться к бульону. Извлечь из него лук и морковь – они нам больше не нужны, так как выполнили свою функцию (отдали аромат, вкус и пользу основе для похлёбки). Мясо тоже выловить шумовкой.
- Бульон процедить. Мясо снять с кости. Порезать его небольшими кусочками.
- Кастрюлю промыть. Отправить на плиту. Задать умеренный огонь. Влить масло. Разогреть его. Всыпать лук. Слегка обжарить его.
- Когда лук станет прозрачным, всыпать морковную стружку. Готовить до мягкости.
- Влить бульон. Дождаться закипания.
- Добавить в варево картофельную нарезку. После закипания проварить 10 минут.
- Вернуть в похлёбку куриное мясо.
- Всыпать вермишель. Перемешать. Как только супчик закипит, посолить его. Варить ещё 5 минут.
- Всыпать зелень. Перемешать. Попробовать на вкус. Если соли оказалось маловато, всыпать ещё. Также можно добавить другие приправы и специи.
- Проварить куриный суп с вермишелью и картошкой 2 минуты – и можно разливать по тарелочкам.
Получается такой вариант нехитрого первого блюда к обеду сытным, наваристым, аппетитным и вкусным. Приятного аппетита!