Если вы только начали осваивать азы кулинарного искусства и не знаете, как приготовить вкусный и простой омлет с молоком на сковороде, то предложенный пошаговый рецепт с фото – это то, что вам нужно! Тут всё расписано «от» и «до». Так что подобное руководство к действию станет прекрасным «путеводителем» по кухне как для молодой хозяюшки, так и для холостяка или школьника. Рецепт элементарно прост в исполнении. Вот почему вам не стоит переживать о вероятности напрасно потраченных продуктах и времени. Ведь о тех или иных сложностях тут речи точно не идёт. Сделать омлетную смесь проще простого, а дополнить её вы всегда можете различными подходящими продуктами, зеленью либо приправами.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Из чего же мы будем готовить простой и вкусный омлет с молоком на сковороде? Ниже представлен незатейливый список необходимых продуктов:
- молоко – 1 ст.;
- яйцо маркировки С1 – 6 шт.;
- колбаса – 50 г;
- мука – 4 ст. л.;
- сода – 1 щепотка;
- соль – ¼ ч. л.;
- сливочное масло – 20 г.
Как сделать вкусный омлет на сковороде
Сделать аппетитный яичный омлет на сковороде вам не составить труда, если вы будете пошагово следовать предложенному рецепту с фото.
- Итак, с чего нужно начать приготовление простого, но сытного блюда, которое может стать отличным завтраком или полдником? Для начала в большую миску надо разбить куриные яйца.
- Кухонным венчиком потребуется основательно их взбить, соединив желтки с белками.
- Далее нужно подготовить свежее коровье молоко.
- Потом нужно влить к яичной массе молоко. Также следует немного посолить смесь.
- Всё тем же кухонным венчиком потребуется взбивать омлетную смесь до однородности.
- Далее нужно всыпать в полученный состав маленькую щепоточку пищевой соды.
- Затем потребуется просеять самую обыкновенную пшеничную муку. Её необходимо всыпать в ёмкость с молочно-яичной массой для приготовления омлета. Основательно, но достаточно осторожно (постепенно увеличивая скорость) надо взбить полученный состав, чтобы сухой ингредиент полностью растворился в общей массе. Вот и готова омлетная смесь. Собственно, можно уже приступать к жарке.
- Но мы будем использовать в качестве дополнительного ингредиента колбасу (это может быть докторский вариант, копчёный или сыро-вяленый сорта – тут всё зависит исключительно от ваших привычек и предпочтений). Продукт надо очистить от плёнки и порезать мелкой соломкой.
- Потом колбасную нарезку потребуется отправить в молочно-яичный состав с добавлением муки. Всё ещё раз необходимо основательно перемешать.
- Теперь отправляем толстодонную или керамическую сковородку на плиту. Нам потребуется задать умеренный уровень нагрева. Когда ёмкость немного накалится, в неё нужно положить кусочки сливочного масла. Систематически помешивая их, следует дождаться полного растворения.
- Далее нам нужно влить полученную яичную массу с колбасой в сковороду.
- Остаётся только пожарить блюдо. Желательно сделать это под закрытой крышкой. Чтобы добиться образования аппетитной корочки, потребуется перевернуть омлет, когда низ хорошенько схватится и немного зарумянится. Готовое блюдо потребуется слегка остудить и выложить на порционные тарелки.
Вот и все премудрости приготовления такого простого, но вкусного и сытного блюда на каждый день.
С чем можно пожарить омлет на сковороде
Сделать вкусный и простой омлет с молоком на сковороде можно с самыми разными добавками. Предложенный выше вариант с колбасой – это только одна из популярных интерпретаций. Есть и другие решения:
- с луком и грибами;
- с томатами и зеленью;
- с беконом и картошкой;
- с ветчиной и сыром;
- с овощной смесью.
При этом право на существование имеют и моно-версии, то есть вы всегда можете приготовить блюдо только, к примеру, с зеленью. В любом случает получается сытно, аппетитно, вкусно, а готовится просто и быстро, буквально на «раз-два-три».