Если вам надоели яичница и овсянка по утрам, стоит сделать один из вариантов гренков на завтрак. Это быстро, вкусно, сытно! Приготовить такую своеобразную и невероятно питательную интерпретацию горячих бутербродов можно как на сковороде, так и в духовке либо в микроволновой печи. Выбирайте именно тот способ, который вам привычнее и проще. Но привлекательность этого сытного и плотного утреннего перекуса состоит ещё и в том, что всегда можно экспериментировать с начинками. Используйте не только колбасы и сыр, но также обратите внимание на возможность применения творога, картофеля, зелени, моркови. Это всегда аппетитно!
Самые сытные гренки на завтрак
Приготовить самые сытные гренки на завтрак совсем несложно. Но такая еда получается плотной и вкусной, а, значит, подарит хорошее настроение и заряд бодрости.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Нужны:
- батон – 1 шт.;
- молоко – 5 ст. л.;
- яйцо – 4-5 шт.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- колбаса или ветчина – 150 г;
- сыр – 100 г;
- сливочное масло – 10 г;
- растительное масло – на жарку.
Способ приготовления
Готовить такое блюдо – одно удовольствие: возни минимум, а вкуса – максимум.
- Ровными кусочками порезать батон.
- В глубокую миску разбить 5 свежих куриных яиц.
- Влить к ним молоко. Заправить смесь солью.
- На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр. Полученную стружку отправить в заготовку из яиц с молоком.
- Промыть и обсушить любую зелень. Мелко покрошить её. Отправить зелёную заготовку в смесь молока, сыра и яиц.
- Как следует взболтать полученную смесь с помощью вилки.
- Пора формировать наши бутерброды. На кусочек хлеба выложить 2 ломтика колбасы. Сверху всё это закрывается другим кусочком хлеба.
- Разогреть сковороду. Отправить на горячую поверхность кусочек сливочного масла. К нему добавить немного растительного.
- Теперь заготовки из хлеба с начинкой окунаем в яично-сырную смесь. Обмакнуть нужно хорошо с каждой стороны, чтобы бутерброд полностью напитался этой массой.
- Жарим гренки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Немного остужаем и подаём к столу.
Получается вкусно, сытно и ароматно!
Аппетитные гренки с картофелем
Если вы привыкли завтракать плотно и вкусно, это пошаговый рецепт с фото – как раз то, что нужно!
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Нам потребуются такие продукты:
- ржаной хлеб – 1 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- картофель среднего размера – 3 шт.;
- соль – ¼ ч. л.;
- яйцо – 1-2 шт.;
- молотый перец или другие специи – по вкусу;
- растительное масло без запаха – для жарки.
Способ приготовления
Приготовить аппетитные и невероятно питательные гренки с картофелем на завтрак не составит особого труда. Тут всё очень просто.
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Очистить морковь и картофель. Ополоснуть овощи в проточной воде. Натереть их на мелкой тёрке.
- Всыпать в массу соль.
- Сдобрить молотым перцем. По желанию можно добавить и другие подходящие приправы.
- Вбить в массу яйцо.
- Основательно перемешать. Тонкими ломтиками нарезать хлеб. Щедро смазать полученной овощной смесью кусочки хлеба.
- Поставить сковородку на плиту. Разогреть её. Влить рафинированное растительное масло. Выложить гренки начинкой вниз и обжаривать до румяной корочки.
- Верхнюю сторону, пока жарится низ гренков, тоже смазать полученной заправкой.
- Перевернуть. С другой стороны обжаривать тоже до образования румяной корочки.
Вот и все секреты приготовления таких аппетитных гренков с картошкой на завтрак! Они получаются настолько сытными, что до обеда вам точно не захочется перекусить.
Красивые гренки с зеленью
Чтобы начать день не только сытно и вкусно, но ещё красиво, стоит приготовить гренки с зеленью. Получаются они очень аппетитными, а готовятся не более 15 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления этой версии завтрака вам придётся подготовить такие составляющие:
- сыр – 40 г;
- хлеб – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 2-3 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль и специи – по желанию;
- растительное масло – для смазывания.
Способ приготовления
Справиться с приготовлением такого завтрака – пара пустяков.
- Хлеб порезать сначала ломтиками, а потом – брусочками.
- Очистить морковь, промыть её, мелко натереть на тёрке.
- Свежую зелень вымыть и обсушить. Порубить её ножом.
- На средней либо крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
- В отдельную плошку разбить яйца.
- Всыпать соль и специи. Как следует всё взбить вилкой.
- Сырную стружку отправить в яичную смесь.
- Туда же перекладываем измельченную зелень и тёртую морковь. Полученную заправку основательно перемешать.
- Противень покрыть пергаментной бумагой. Смазать её растительным маслом. Кусочки хлеба обмакнуть в полученную смесь и выложить на противень.
- Отправить яркие и такие аппетитные гренки на 10 минут в духовку. Запекать при 200°.
Остаётся только насладиться вкусным завтраком и отправиться навстречу новым свершениям!
Гренки с творогом
Творог и гренки – два наиболее популярных варианта завтрака. А что, если нам их объединить в единое целое? Гарантированно – получится сытно и вкусно!
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Нам необходимы:
- батон – 1 шт.;
- сахарный песок – 3 ст. л. для начинки и 1 ст. л. для яичной смеси;
- творог – 300 г;
- ванилин – по 1 щепотке в яичную смесь и в начинку;
- изюм – 2 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – ½ ст.;
- соль – 1 щепоть.
Способ приготовления
Приготовление такого варианта утреннего перекуса не потребует от вас много сил, времени и продуктов.
- В глубокую тарелку разбить 2 яйца.
- Взболтать их вилкой. Посолить.
- Всыпать сахарный песок. Добавить щепотку ванилина. Всё основательно размешать – масса должна получиться однородной.
- Разбавить яичную смесь молоком.
- Перебрать изюм. Промыть его в прохладной воде. Переложить сушеные ягоды в небольшую ёмкость. Залить кипятком. Оставить на 5 минут.
- Тем временем заняться творогом. Переложить его в свободную глубокую тарелку.Немного растереть продукт ложкой.
- Всыпать в творог сахар-песок.
- С изюма слить воду. Немного обсушить ягоды. Отправить их в творожную массу. Всыпать немного ванилина и всё как следует перемешать.
- Батон порезать ровными и не слишком толстыми ломтиками. Для формирования одного гренка нам потребуются 2 кусочка хлеба.
- Один ломтик щедро смазать творожной пастой.
- Накрыть начинку вторым кусочком хлеба. Плотно прижать его.
- Разогреть на плите сковороду с рафинированным растительным маслом. Заготовки окунуть в яичную смесь и отправить их на сковородку. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
- Перевернуть. Зарумянить вторую сторону.
Вот такой плотный и вкусный завтрак у нас получился!