Очень простой рецепт красной слабосолёной рыбки в домашних условиях

Предложенный очень простой рецепт красной слабосолёной рыбки в домашних условиях позволит вам всякий раз удивлять своих близких, друзей и всех гостей безукоризненными закусками и самыми аппетитными бутербродами. Представленный ниже вариант универсален. Таким способом можно подготовить любую красную рыбку, включая лосося, кету, форель и т. д. Рецепт таит в себе некоторые хитрости и нюансы, но поверьте: освоить их вам точно не составит труда. Тут ничего невыполнимого гарантированно точно нет! Так что же, приступаем?

Ингредиенты
Порций: +
  • Красная рыба 1 кг
  • Коньяк 1,5 ст. л.
  • Крупная соль 1 ст. л.
  • Укроп 1 пуч.
  • Сахар 1/2 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
На порцию

Калории: 121 ккал

Белки: 18 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 1 г

Шаги
21 час. 0 мин.
  • Почистить рыбку.

  • Удалить кости, чтобы получилось идеальное филе. Как правило, костей в такой рыбке немного и все они достаточно крупные. Так что с этой задачей проблем у вас не возникнет.
    На заметку! Проще всего для этого воспользоваться специальным кухонным пинцетом, с помощью которого сделать рыбное филе без костей вам не составит труда.

  • Берётся форма, в которой планируется засаливать продукт. На дно насыпать немного морской соли.

  • Отправить в форму заготовку из филе красной рыбки.

  • Сверху присыпать её солью. Достаточным окажется около 1 столовой ложки на 1 кг продукта. Прямо руками распределить соль по поверхности всего филе.

  • Добавить столовую ложку сахарного песка. Его следует также равномерно распределить по всей поверхности продукта. Опять же можно помочь себе пальцами.

  • Полить рыбку коньяком. С помощью ложки основательно втереть спиртное в филе. Особенно важно тщательно промазать боковые стороны.

    Обратите внимание! Добавление этого компонента не является обязательным требованием, но учитывайте: благодаря такому алкоголю готовое лакомство приобретёт более изысканный, насыщенный и богатый вкус.

  • Вымыть и тщательно обсушить свежий укропчик. Сверху на филе красной рыбки выложить подготовленную зелень.

  • Затянуть форму с заготовкой пищевой плёнкой. Отправить её на сутки в холодильник.

  • Через 24 часа слить с рыбки образовавшийся рассол. Зелень выбросить. Она отдала нашему продукту свой аромат и в пищу непригодна.

  • С помощью силиконовой кухонной лопаточки снять избыток соли с продукта.
    На заметку! Нож в этих целях лучше не использовать, так как он может повредить нежное филе.

  • Полить рыбу оливковым маслом (достаточно 1 столовой ложки). Растереть его с помощью кулинарной кисти по всему филе.

  • Выложить заготовку на бумажное полотенце. Оно вберёт в себя излишки масла.

  • Красная слабосолёная рыбка готова! Остается только порезать её на ломтики.


Всё! Можно лакомиться удивительно аппетитным блюдом, которое пойдёт как на бутерброды, так и на приготовление различных закусок!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector