Предложенный очень простой рецепт красной слабосолёной рыбки в домашних условиях позволит вам всякий раз удивлять своих близких, друзей и всех гостей безукоризненными закусками и самыми аппетитными бутербродами. Представленный ниже вариант универсален. Таким способом можно подготовить любую красную рыбку, включая лосося, кету, форель и т. д. Рецепт таит в себе некоторые хитрости и нюансы, но поверьте: освоить их вам точно не составит труда. Тут ничего невыполнимого гарантированно точно нет! Так что же, приступаем?
Очень простой рецепт красной слабосолёной рыбки в домашних условиях
- Красная рыба 1 кг
- Коньяк 1,5 ст. л.
- Крупная соль 1 ст. л.
- Укроп 1 пуч.
- Сахар 1/2 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
Калории: 121 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 1 г
-
Почистить рыбку.
-
Удалить кости, чтобы получилось идеальное филе. Как правило, костей в такой рыбке немного и все они достаточно крупные. Так что с этой задачей проблем у вас не возникнет.
На заметку! Проще всего для этого воспользоваться специальным кухонным пинцетом, с помощью которого сделать рыбное филе без костей вам не составит труда. -
Берётся форма, в которой планируется засаливать продукт. На дно насыпать немного морской соли.
-
Отправить в форму заготовку из филе красной рыбки.
-
Сверху присыпать её солью. Достаточным окажется около 1 столовой ложки на 1 кг продукта. Прямо руками распределить соль по поверхности всего филе.
-
Добавить столовую ложку сахарного песка. Его следует также равномерно распределить по всей поверхности продукта. Опять же можно помочь себе пальцами.
-
Полить рыбку коньяком. С помощью ложки основательно втереть спиртное в филе. Особенно важно тщательно промазать боковые стороны.
Обратите внимание! Добавление этого компонента не является обязательным требованием, но учитывайте: благодаря такому алкоголю готовое лакомство приобретёт более изысканный, насыщенный и богатый вкус.
-
Вымыть и тщательно обсушить свежий укропчик. Сверху на филе красной рыбки выложить подготовленную зелень.
-
Затянуть форму с заготовкой пищевой плёнкой. Отправить её на сутки в холодильник.
-
Через 24 часа слить с рыбки образовавшийся рассол. Зелень выбросить. Она отдала нашему продукту свой аромат и в пищу непригодна.
-
С помощью силиконовой кухонной лопаточки снять избыток соли с продукта.
На заметку! Нож в этих целях лучше не использовать, так как он может повредить нежное филе. -
Полить рыбу оливковым маслом (достаточно 1 столовой ложки). Растереть его с помощью кулинарной кисти по всему филе.
-
Выложить заготовку на бумажное полотенце. Оно вберёт в себя излишки масла.
-
Красная слабосолёная рыбка готова! Остается только порезать её на ломтики.
Всё! Можно лакомиться удивительно аппетитным блюдом, которое пойдёт как на бутерброды, так и на приготовление различных закусок!