Необычайно душистый и вкусный пирог с капустой – это настоящее объедение. Получается такая выпечка всегда отменной: нежной, сочной, ароматной. Каждый кусочек буквально рассыпается и тает во рту. Такое блюдо по достоинству оценят даже истинные сладкоежки, которые обычно равнодушны к пирогам с овощными начинками. Однако этот вариант выше всяких похвал. Его трудно назвать обыкновенной выпечкой. Это полноценное блюдо, которое можно сделать к ужину. Все непременно будут сыты и останутся довольными!
Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 10.Ингредиенты
Для приготовления такого превосходного пирога необходимы:
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- мука – 500 г;
- сухие дрожжи – 7 г;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо – 2 шт.
Указанные продукты мы будем использовать для замешивания теста. На начинку нам потребуется взять вот такие ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- лук репчатый – 150 г;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Как испечь изумительно вкусный пирог с капустой
Способ приготовления такого пирога элементарно прост. Даже если вы никогда не пекли лакомства с капустой, попробуйте реализовать этот рецепт. У вас непременно получится!
- Первым делом надо сделать опару на тесто. Для этого сухие дрожжи следует всыпать в слегка подогретое молоко.
-
В массу надо всыпать 100 г муки, и всё основательно перемешать.
-
Емкость с заготовкой прикрывается салфеткой и отправляется в тепло. Должно пройти около 20 минут, и опара станет выше. В нее отправляется сливочное масло. Всё хорошенько следует перемешать.
-
Далее в тесто следует разбить яйца. Смесь нужно немного присолить – достаточным окажется буквально 1 щепотки. Всё снова перемешивается.
-
Потом потребуется просеять муку и добавить ее в заготовку, после чего можно замесить настоящее тесто. Его потребуется на 30 минут снова убрать в тепло, чтобы оно смогло хорошенько подняться. Массу следует обмять, после чего она должна подняться повторно.
-
Тем временем можно приготовить начинку. Для этого мелко крошится очищенный репчатый лук.
-
Тонкой соломкой потребуется порезать белокочанную капусту.
-
Теперь следует взять свободную сковороду. В ней потребуется разогреть растительное масло. В него перекладывается и обжаривается луковая нарезка.
-
Потом туда же отправляется нашинкованная капуста.
-
Тушить ингредиенты нужно вместе. В результате овощи должны стать мягкими.
-
Потом в овощную начинку надо добавить яйца. Массу следует посолить. По желанию ее можно присыпать небольшим количеством перца. Всё основательно размешивается. Протушить состав надо еще минут 5, после чего начинке следует немного остыть при комнатной температуре.
-
Нужно вернуться к тесту. Его делят на 2 одинаковых куска. Одна часть раскатывается в пласт и отправляется в форму, предварительно покрытую пекарской бумагой либо промасленную.
-
Сверху выкладывается наша начинка.
-
Раскатывается второй пласт. Им надо закрыть капусту. Не забудьте в обязательном порядке аккуратно защипнуть края.
-
Чтобы начинка хорошо пропеклась, следует по центру сделать в тесте небольшой надрез. Теперь пирог с капустой можно запекать. На 30 минут он отправляется в духовку. Запекать его рекомендуется при 180 градусах.
Получается готовая выпечка удивительно нежной, вкусной, сытной, а какой аромат – просто объедение!
Видео-рецепт
Предложенный ролик поможет вам испечь вкусный пирог с капустой: