Чтобы разнообразить свой привычный обед достаточно приготовить вкусные и душистые пампушки с чесноком и зеленью. Эти аппетитные булочки, традиционные для украинской кухни, прекрасно подойдут не только к яркому борщу или щам. Их можно кушать с любым первым блюдом, использовав вместо привычного хлеба. Однако стоит предупредить заранее: это лакомство весьма опасно для тех, кто придерживается диеты. И дело тут вовсе не в большом количестве калорий. От пампушек просто нереально оторваться! Обычно вся порция съедается сразу. Ведь миниатюрные «крошки» невероятно нежные и воздушные.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления пикантных, невероятно душистых и лакомых пампушек необходимо использовать такие компоненты:
- вода – 150 мл;
- чеснок – 10 долек;
- молоко – 150 мл;
- сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- укроп – 2 пучка;
- мука – 3 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль – ¾ ч. л.;
- растительное рафинированное масло – 2 ст. л.
Как сделать пампушки с чесноком и зеленью
Справиться с приготовлением оригинальной украинской выпечки, которая знаменита во всем мире, несложно.
- Теплое молоко и подогретую воду надо смешать. В жидкость всыпается сахарный песок, после чего в полученном растворе надо размешать дрожжи. Масса должна постоять, чтобы дрожжи поднялись.
- Следует просеять муку и ввести в нее яйца.
- В мучную смесь надо вылить дрожжевую массу. Всё солится. Вручную замешивается тесто.
- Вот таким в результате получается тесто для пампушек.
- Его надо накрыть полотенцем или салфеткой и отправить в тепло, чтобы состав поднялся.
- Когда тесто подойдет, его нужно разделить на несколько частей. Из каждого фрагмента вручную формируется шарик.
- Заготовки выкладываются на противень. Пампушки смазываются взбитым желтком, после чего им нужно дать еще немного постоять.
- Остается отправить булочки в духовой шкаф на 25 минут. Выпекаются они при температуре 180 градусов.
- Тем временем надо порубить мелко-мелко укроп. Чеснок пропускается через пресс.
- Зелень и чеснок заправляются растительным маслом. При необходимости можно добавить немного соли.
- Пампушки надо достать из духовки и дать им остыть минут 10. Остается только смазать их душистой заправкой и подать к столу.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Чтобы процесс приготовления чесночных пампушек с зеленью не вызывал вопросов, стоит познакомиться с видео-рецептом:
Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!