
Аппетитные и невероятно яркие тартинки, приготовленные по белорусскому рецепту, — это замечательное украшением стола. Невзирая на то, что такая закуска готовится из самых простых продуктов, блюдо получается необычайно вкусным, насыщенным и лакомым. Миниатюрные бутерброды, созданные по принципу канапе, станут отличным украшением застолья. Но не менее привлекательны белорусские тартинки и в качестве повседневной закуски. Ее можно подать как самостоятельное блюдо. Однако особый кулинарный шик она придаст отварной картошечке.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
В рецепт тартинок входят следующие компоненты:
- соленая сельдь – 1 тушка;
- свекла отварная – 50 г;
- хлеб ржаной – 400 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- свежий укроп – 3 веточки;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- столовая горчица – 1 ч. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.
Как приготовить тартинки
Справиться с приготовлением сможет каждый кулинар, даже если сталкивается с белорусской кухней впервые.
- Нужно разделать рыбу. Из сельди удаляются кости, кожица и все внутренности.

- Готовое филе режется на небольшие кусочки. Оптимально выбрать тот размер, какими планируется сделать сами бутербродики.

- Отварная свекла трется на терке с самыми мелкими ячейками.

- Следует смешать майонез и свеклу.

- В полученную смесь добавляется горчица и вливается сок лимона.

- Сваренное вкрутую яйцо надо очистить от скорлупы. Его тоже следует натереть на мелкой терке.

- Яичная стружка перекладывается в свекольную заправку, и всё хорошенько размешивается.

- Полученная смесь перебивается погружным блендером, чтобы масса стала более нежной и однородной.

- С луковицы снимается шелуха. Плод надо помыть и обсушить, после чего он режется аккуратными и тоненькими колечками.

- Хлеб следует порезать на небольшие кусочки. Оптимальная толщина ломтика – 1 см.

- Полученные ломтики стоит разрезать так, чтобы полученный кусочек целиком помещался в рот.

- Каждая заготовка смазывается свекольной заправкой.

- На соус выкладывается ломтик сельди, сверху идет колечко лука.

- Опираясь на пошаговый рецепт тартинок, остается только украсить их укропом и подать к столу.

Видео-рецепты приготовления вкусных тартинок
Помочь в приготовлении вкусных канапе, которые готовятся и в другом виде, помогут эти видео-рецепты: