Каши любят далеко не все. Однако приготовленная пшенка с тыквой и курагой по предложенному рецепту точно придется по вкусу всей семье. Это прекрасное блюдо, которое все будут уплетать за обе щеки. Даже истинным гурманам придется по вкусу насыщенная и сладкая пшенная каша, разбавленная полезной тыквой и кусочками лакомой кураги. Правильно приготовленное блюдо очень питательно. Именно поэтому стоит сделать его на завтрак. Заряд энергии, сил и прилив бодрости обеспечен каждому, кто отведает такой вкусной пшенной каши. Она прекрасно насыщает – так что до обеда голод точно не наступит.
Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 2.Ингредиенты
Для приготовления полезной, вкусной и сытной пшенной каши потребуется подготовить очень простые и доступные компоненты:
- пшено – 60 г;
- тыква – 50 г;
- курага – 40 г;
- коровье молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- мята – 2 листика;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления
Вкусная каша из пшена готовится быстро и просто.
- Сперва следует подготовить все компоненты, которые были указаны в исходном рецепте. Особенно хорошо готовить такую сладкую кашу осенью – ведь это время созревания тыквы.
-
Крупу придется перебрать и промыть несколько раз. Затем пшено отваривается.
-
Подготовленный продукт заливается молоком. В заготовку для будущей наивкуснейшей каши всыпаются соль и сахарный песок.
-
Предварительно замоченная в кипятке, промытая и порезанная тонкими полосками курага перекладывается в молоко с пшеном. Сюда же отправляется тыква, очищенная от кожуры и семян. Мякоть этого плода, который как раз и поспевает осенью, трется на крупной терке.
-
Всё продолжается вариться. Примерно за пару минут до окончания процесса варки в смесь перекладывается сливочное масло. Состав хорошенько промешивается, и огонь выключается.
Готовая вкусная пшенная каша с добавлением кураги и тыквы раскладывается по тарелкам. Каждая порция украшается листиком мяты.
Видео-рецепт
Существует несколько вариантов приготовления такой каши. Вот видео-рецепт одной из интерпретаций: