Медовые булочки с орехами – это прекрасный вариант выпечки. Готовится такой лакомый десерт очень просто, а уходит со стола буквально мгновенно. Заливка из меда прекрасно сочетается с орешками, которые равномерно распределены по всему тесту. Неудивительно, что такие булочки, которые отлично сочетаются с чаем, кофе или компотом из сухофруктов, буквально тают во рту. Их насыщенный вкус придется по душе не только истинным сладкоежкам, но и всем ценителям изысканной пищи.
Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 8.Ингредиенты
Для создания этой изумительной выпечки потребуется достаточно большое количество ингредиентов, но не стоит этого бояться. Вот список этих продуктов:
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – 350 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- желток сырой – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г.
Для начинки потребуются:
- ореховая крошка – 100 г;
- сливочное масло – 15 г;
- сахар – 80 г.
Для приготовления глазури потребуется взять:
- мед – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 3 ст. л.
Способ приготовления
Если все компоненты для каждого этапа приготовления лакомых, нежных медовых булочек с грецкими орехами подготовлены, то можно смело приступать к делу.
- Дрожжи надо смешать с теплым молоком. Все компоненты для теста отправляются в хлебопечку. Выставляется режим «Замес теста», в результате чего получается упругая и гладкая масса. Тесто надо переложить в тарелку и прикрыть пищевой пленкой. На 1 час состав надо убрать в тепло, чтобы он подошел и увеличился в размерах.
-
После этого тесто слегка вымешивается и раскатывается в прямоугольник. Оптимальный размер пласта – 30 х 40 см. Лист смазывается подогретым сливочным маслом. Сверху он присыпается сахарным песком. На него обильно выкладывается крошка из грецких орехов.
-
Полученная заготовка сворачивается в рулет.
-
Медовые булочки с орехами выпекаются в накаленном до 200 градусов духовом шкафу до тех пор, пока выпечка не станет румяной.
-
Пока медовое лакомство остывает, есть время сделать глазурь. Для заливки в сотейнике или ковшике надо смешать сахарный песок, мед и сливочное масло. Компоненты подогреваются до тех пор, пока кристаллики не разойдутся. Этим «соусом» и поливаются булочки еще теплыми.
Видео-рецепт
Как видно, с такой выпечкой справиться совсем несложно. Но для подстраховки стоит воспользоваться видео-рецептом: