Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Многие еще с детства помнят вкус салата «Анкл Бенс» из кабачков. Он великолепно сочетается с различными блюдами, а нежные овощи, входящие в его состав, просто тают во рту. Современные хозяйки до сих пор делают салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, чтобы насладиться его прекрасным вкусом. Известно несколько рецептов приготовления такого блюда, в каждом из которых используется определенный набор ингредиентов. Хозяйке же остается выбрать сочетание овощей и приправ для кабачкового салата на свой вкус.

«Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и чесноком

1504707031_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-2Рецепт Анкл Бенс из кабачков с помидорами и чесноком

Салат «Анкл Бенс» из кабачков богат витаминами, поскольку для его приготовления используют свежие овощи. Он улучшит вкус мяса, а также отлично подойдет к жареному картофелю. С кабачковым салатом «Анкл Бенс» зимние вечера станут приятнее.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 100 мл;
  • растительное масло – 200 г.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с фото:

  1. Помидоры промыть, а затем перекрутить на мясорубке с чесноком.
1504707088_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-3Промываем помидоры и перекручиваем с чесноком

На заметку! Чтобы салат «Анкл Бенс» из кабачков получился нежнее, с помидор рекомендуется снять шкурку. Для этого их необходимо сначала ошпарить кипятком, а затем остудить.

  1.  
  2. Кабачки помыть, а затем нарезать в форме кубиков. С них, как и с помидоров, можно снять шкурку. Но если используются молодые овощи, это делать не обязательно.

1504707107_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-4Моем и режем кабачки
  1.  
  2. Кабачки залить томатным соусом, высыпать сахар, соль, налить растительное масло. Тушить приблизительно 30 минут, периодически помешивая салат, чтобы он не пригорел.

1504707071_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-5Заливаем кабачки томатным соусом и добавляем другие ингредиенты, тушим смесь
  1.  
  2. Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать в форме соломки.

1504707034_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-6Моем и режем болгарский перец
  1.  
  2. Высыпать болгарский перец в кипящий кабачковый салат «Анкл Бенс» и варить овощи примерно 25 минут. Переложить готовый салат в предварительно простерилизованные банки и закрыть крышками.

1504707074_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-7Вкусный салат \»Анкл Бенс\» готов

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

1504707062_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-17Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков, рецепт с фото

За счет использования в рецепте соуса «Краснодарского» и лимонной кислоты, салат «Анкл Бенс» из кабачков получается с необычным вкусом. Добавляет пикантности приправа карри. Что касается зелени, ее можно не использовать.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 700 г;
  • морковь – 600 г;
  • растительное масло – 250 мл;
  • соус «Краснодарский» − 250 мл;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • соль – 2 ст. л;
  • уксус – 70 мл;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу.

Способ приготовления

Рецепт приготовления кисло-сладкого салата «Анкл Бенс» из кабачков с фото представлен ниже:

  1. Помидоры помыть, опустить в кипяток буквально на 1 минуту. Затем остудить и снять кожицу.
1504707068_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-9Снимаем кожицу с помидор
  1.  
  2. Помыть болгарский перец, избавиться от семян внутри и нарезать полосками.

1504707045_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-10Моем и нарезаем сладкий перец
  1.  
  2. Репчатый лук избавить от щелухи и так же, как болгарский перец, нарезать в форме тонкой соломки.

1504707120_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-11Лук режем в виде соломки
  1.  
  2. Кабачки промыть и нарезать полосками.

1504707114_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-12Кабачки режем полосками
  1.  
  2. Очищенные помидоры измельчить ножом. Для приготовления такого салата допускается произвольная форма кусочков, они все равно в процессе варки превратятся в однородную массу.

1504707064_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-13Измельчаем помидоры
  1.  
  2. Морковь очистить и измельчить на терке.

1504707067_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-14Натираем морковь на терке
  1.  
  2. Налить воду в глубокую кастрюлю, добавить соус «Краснодарский», посолить, высыпать сахар и приправу карри. Затем к разбавленному соусу добавить масло и все тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, закипятить и варить в течение 5 минут.

1504707072_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-15Варим массу 5 минут
  1.  
  2. По истечении указанного времени высыпать в горячий томатный соус кабачки. Тушить около 10 минут. Потом высыпать в томатный соус остальные овощи (лук и сладкий перец) и варить еще 15 минут. В завершении добавить в томатный соус с овощами помидоры и мелко порезанную зелень. Тушить салат «Анкл Бенс» до готовности. Овощи должны стать мягкими, а соус густым.

1504707076_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-16Тушим салат Англ Бенс до полной готовности
  1.  
  2. Добавить уксус и лимонную кислоту, кипятить 2 минуты. Кабачковый салат «Анкл Бенс» распределить по чистым стерилизованным стеклянным емкостям и закатать крышками.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков, приготовленный по такому рецепту, отлично подходит к мясу птицы.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой, рецепт с фото«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой, рецепт с фото

Томатная паста добавляет кабачковому салату «Анкл Бенс» некую «изюминку», а чеснок делает блюдо острее. Можно не сомневаться, что его по достоинству оценят все домочадцы, стоит только открыть зимой баночку с такой закуской.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • томатная паста – 200 г;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 250 г;
  • уксус – 50 мл.

На заметку! В кабачковом салате «Анкл Бенс» томатную пасту можно заменить на томатный сок. В таком случае его понадобится 2 стакана.

Способ приготовления

Кабачковый салат «Анкл Бенс» с томатной пастой готовится достаточно быстро и поможет в этом рецепт с фото:

  1. Кабачки помыть, а потом очистить от кожуры. Так салат «Анкл Бенс» получится нежнее. Нарезать кабачки кубиками.
1504707050_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-19Моем, чистим и нарезаем кабачки
  1.  
  2. Перец избавить от семян и помыть. Нарезать полосками.

1504707048_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-20Перец режем полосками
  1.  
  2. Белый лук очистить, а затем нарезать полукольцами.

1504707065_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-21Белый лук нарезаем полукольцами
  1.  
  2. Морковь очистить и измельчить на крупной терке.

1504707067_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-14Натираем морковь на терке
  1.  
  2. В воду добавить томатную пасту, масло, сахар и соль. Смешать все компоненты. Получится томатный соус, в котором предстоит вариться овощам кабачкового салата.

1504707110_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-23Делаем томатный соус
  1.  
  2. Высыпать в томатный соус кабачки и варить 10 минут.

1504707071_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-24Кладем в соус кабачки и варим
  1.  
  2. Выложить остальные овощи и варить такое же количество времени.

1504707088_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-25Кладем в кабачки остальные овощи и варим до готовности
  1.  
  2. В конце добавить в соус уксус, измельченный чеснок, дать покипеть 5 минут. Разложить салат «Анкл Бенс» по банкам и закрыть металлическими крышками.

Видео-рецепты салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Ирина

    Интересная статья. Нужно попробовать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector