![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11413-1504159953_egipetskiy-pirog-fytyr-1.jpg)
Фытыр по-египетски – это удивительно нежный и лакомый восточный пирог. Его вкус тонкий и божественный. Аромат выпечки нельзя передать словами. А весь секрет этого слоеного пирога кроется в уникальном заварном креме магалябии. Выпечка буквально рассыпается и тает во рту, раскрывая десятки утонченных ноток. Этот слоеный пирог внешне достаточно прост, однако его можно испечь и к праздничному столу, поскольку уже после первого кусочка никто и не вспомнит про оформление.
Время приготовления – 4 часа. Количество порций – 6.Ингредиенты
Для приготовления египетского фытыра с кремом магалябия нам нужны следующие продукты:
- молоко – 1 ст. + 2 ст. для крема;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- крахмал – 3 ст. л.;
- соль – 1 большая щепотка;
- сухие дрожжи – 1⁄2 ч. л.;
- мука – 3.5 ст.;
- ванильный сахар – 30 г;
- сахар – 3⁄4 ст. + 1 ст. л. для теста.
Как приготовить египетский слоеный пирог фытыр с кремом магалябия
Чтобы приготовить египетский пирог фытыр с заварным кремом, следует выполнять каждую рекомендацию пошагового рецепта с фото.
- В теплое молочко всыпаются сахарный песок вкупе с дрожжами. Смесь оставляется минут на 10, чтобы дрожжи зашипели.
![Соединяем молоко с сахаром и дрожжами 1504160025_egipetskiy-pirog-fytyr-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11413-1504160025_egipetskiy-pirog-fytyr-2.jpg)
-
Сюда всыпаются соль и вливается 1 яичко.
![Добавляем соль и 1 яйцо 1504160033_egipetskiy-pirog-fytyr-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11413-1504160033_egipetskiy-pirog-fytyr-3.jpg)
-
Просеивается мука и постепенно вводится в массу. Производится замес.
![Просеиваем муку и всыпаем в смесь 1504160002_egipetskiy-pirog-fytyr-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11413-1504160002_egipetskiy-pirog-fytyr-4.jpg)
![Готовим египетский пирог фытыр 1504160009_egipetskiy-pirog-fytyr-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11413-1504160009_egipetskiy-pirog-fytyr-5.jpg)
-
Весь объем делится пополам.
![Делим тесто на 2 части 1504159964_egipetskiy-pirog-fytyr-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11413-1504159964_egipetskiy-pirog-fytyr-6.jpg)
-
Обе части надо максимально тонко раскатать.
![Раскатываем тонко тесто 1504159958_egipetskiy-pirog-fytyr-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11413-1504159958_egipetskiy-pirog-fytyr-7.jpg)
-
Далее нужно взяться за масло. Его следует размягчить и толсто смазать им каждую заготовку из теста, после чего оба пласта туго сворачиваются в рулеты.
![Смазываем маслом пласты теста и сворачиваем в рулеты 1504160015_egipetskiy-pirog-fytyr-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11413-1504160015_egipetskiy-pirog-fytyr-8.jpg)
-
Обе «улитки» упаковываются в полиэтиленовые пакеты. Их надо переложить на пару часиков на холод.
![Кладем заготовки в пакетах в холодильник 1504160003_egipetskiy-pirog-fytyr-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11413-1504160003_egipetskiy-pirog-fytyr-9.jpg)
-
Тем временем стоит заняться кремом. Для приготовления магалябии необходимо смешать крахмал, обыкновенный и ванильный сахар с яйцом. В эту массу вливается половина стакана молочка.
![Готовим крем для пирога 1504159969_egipetskiy-pirog-fytyr-10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11413-1504159969_egipetskiy-pirog-fytyr-10.jpg)
- Компоненты нужно размешать, чтобы масса стала однородной. Еще 1.5 стакана молочка следует подогреть, но кипятить не надо. Его тоже потребуется влить в заготовку для крема. Всё взбивается венчиком. Нужно избегать образования комочков. Потом массу следует проварить, чтобы она стала густой.
![Вливаем теплое молоко в заготовку для крема 1504159988_egipetskiy-pirog-fytyr-11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11413-1504159988_egipetskiy-pirog-fytyr-11.jpg)
-
Теперь нужно достать «улиток» из теста.
![Достаем \"улитки\" из теста 1504160029_egipetskiy-pirog-fytyr-12](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11413-1504160029_egipetskiy-pirog-fytyr-12.jpg)
-
Каждую заготовку потребуется раскатать. Оптимальный диаметр полученного круга – 28 см. Одна часть может быть несколько меньше. Первый пласт укладывается в форму. Нужно сформировать большие бортики.
![Формируем бортики у заготовки 1504159968_egipetskiy-pirog-fytyr-13](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11413-1504159968_egipetskiy-pirog-fytyr-13.jpg)
-
Следующим слоем пирога идет крем.
![Выкладываем слой крема 1504159978_egipetskiy-pirog-fytyr-14](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11413-1504159978_egipetskiy-pirog-fytyr-14.jpg)
-
Далее распределяется второй пласт. Его необходимо подвернуть под самый низ. Верх выпечки смазывается яичком. После вилкой нужно в нескольких местах проколоть тесто. Запекать десерт по-египетски надо полчаса. При этом следует выстроить температурный режим в 200 градусов.
![Выпекаем десерт 30 минут 1504159956_egipetskiy-pirog-fytyr-15](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11413-1504159956_egipetskiy-pirog-fytyr-15.jpg)
-
Остается только разрезать готовую выпечку на куски и насладиться ее превосходным вкусом!
![Готовый фытыр по-египетски 1504159999_egipetskiy-pirog-fytyr-16](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11413-1504159999_egipetskiy-pirog-fytyr-16.jpg)
Видео-рецепты приготовления фытыра по-египетски
Как видно, рецепт фытыра по-египетски имеет массу нюансов. Чтобы вникнуть в них, стоит воспользоваться видео-рецептами:
здорово спасибо за рецепт
спасибо за рецепт