![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11392-1503646997_kebbe-1.jpg)
Оригинальное кеббе по своему внешнему виду напоминает аппетитные котлетки или колбаски. Однако пикантной особенностью этого арабского блюда является обязательное добавление в фарш пшеничной муки либо булгура. Работа над колбасками кеббе предстоит кропотливая, но она того стоит! Результатом окажется ароматное и сытное блюдо с безумно вкусной начинкой. Она может быть сырной, грибной или мясной. Но самое главное – в нее рекомендуется добавить много специй и зелени. Тогда блюдо получится по-настоящему превосходным.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
В стандартный рецепт кеббе входят следующие продукты по списку:
- булгур – 200 г;
- мясо – 500 г;
- сыр (обязательно твердый) – 250 г;
- грибы – 350 г;
- масло – по объему фритюрницы;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить кеббе
С помощью пошагового рецепта с фото приготовить ароматные колбаски сможет каждый кулинар.
- Начать приготовление нужно с мяса. Оно режется на куски средней величины. Если есть жир, то его нужно максимально срезать.
![Режем мясо на средние куски 1503646979_kebbe-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11392-1503646979_kebbe-2.jpg)
- На мясорубку ставится мелкая сетка. Куски прокручиваются.
![Прокручиваем мясо через мясорубку 1503646972_kebbe-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11392-1503646972_kebbe-3.jpg)
- Булруг замочить на пару часиков. Слить жидкость. Продукт основательно отжать. Положить в прокрученное мясо.
![Замачиваем и отжимаем булруг и добавляем в фарш 1503646972_kebbe-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11392-1503646972_kebbe-4.jpg)
- В фарш всыпается смесь молотых перцев. Масса солится и хорошенько промешивается.
![Солим, перчим фарш и промешиваем 1503646975_kebbe-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11392-1503646975_kebbe-5.jpg)
- Смесь с булгуром прокручивается.
![Прокручиваем всю массу 1503646994_kebbe-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11392-1503646994_kebbe-6.jpg)
- Грибы промыть и порезать.
![Моем и нарезаем грибы 1503646969_kebbe-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11392-1503646969_kebbe-7.jpg)
- Сковороду разогреть. Влить на нее немного растительного масла. Прогреть минуту. Переложить на сковороду грибочки. Довести до испарения влаги, систематически помешивая. Посолить и пожарить пару минут. Потом начинку остудить.
![Слегка обжариваем грибы 1503647056_kebbe-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11392-1503647056_kebbe-8.jpg)
- Уваренные грибы прокрутить на мясорубке.
![Прокручиваем грибы на мясорубке 1503647056_kebbe-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11392-1503647056_kebbe-9.jpg)
- Зеленый лук намыть, обсушить, нашинковать, положить к прокрученным грибам.
![Шинкуем и кладем к грибам зеленый лук 1503646997_kebbe-10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11392-1503646997_kebbe-10.jpg)
- Из мясного фарша сформировать колбаски, делая пальцем внутри полость для начинки.
![Делаем колбаски из фарша 1503647052_kebbe-11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11392-1503647052_kebbe-11.jpg)
- Пластинками нарезать сыр. На каждую заготовку положить ложку начинки и скрутить рулетиком.
![Режем сыр, кладем на пластик сыра ложку начинки и делаем рулетик 1503647021_kebbe-12](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11392-1503647021_kebbe-12.jpg)
- Полученная начинка помещается в подготовленные мясные колбаски.
![Кладем заготовку в мясные колбаски 1503647016_kebbe-13](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11392-1503647016_kebbe-13.jpg)
- В кастрюлю вливается масло для фритюра и нагревается.
![Нагреваем в кастрюле масло для фритюра 1503646964_kebbe-14](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11392-1503646964_kebbe-14.jpg)
- Колбаски выкладываются по 2-3 штуки. Обжаривать их надо до образования румяной корочки. Выкладывать готовые кеббе лучше всего на салфетку, чтобы ушло масло.
![Обжариваем колбаски до появления корочки 1503646986_kebbe-15](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11392-1503646986_kebbe-15.jpg)
- Подавать арабское блюдо лучше всего с зеленью и овощной нарезкой.
![Вкусные арабские колбаски кеббе готовы 1503647011_kebbe-16](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11392-1503647011_kebbe-16.jpg)
Видео-рецепты приготовления колбасок кеббе
Опираясь на предложенные ролики, приготовить вкусное блюдо будет проще простого: