Насыщенный тажин из курицы – это изумительное восточное лакомство. Очень часто такое блюдо встречается при описании марокканской кухни. Привлекательность этого кулинарного шедевра заключается в том, что все продукты напитываются собственным соком. Абрикосы, приправы и мед отлично соседствуют с курицей, придавая мясу особые, утонченные вкусовые акценты. Птица получается изысканной. Пряно-сладковатое мясо поражает своим нежным и богатым вкусом. Приготовление марокканского таджина окажется отличным решением как для праздничного стола, так и повседневного обеда.
Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 7.Ингредиенты
В рецепт тажина из курицы входит достаточно много компонентов. Вот, что следует подготовить для создания этого чудесного блюда:
- голени – 7 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- красный лук – 1 шт.;
- кайенский перец – 1 щепотка;
- кинза – 0.5 пучка;
- абрикосы – ½ кг;
- вода – 200 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- сухой имбирь – 1 ч. л.;
- мед – 2-2.5 ст. л.;
- миндаль – ½ ч. л.;
- молотый перец – 1 щепотка.
Как приготовить марокканский тажин из курицы
Сделать тажин на основе курицы весьма просто. Вам следует только придерживаться пошагового рецепта с фото.
- Для начала стоит разогреть тажин на слабом огне. В него следует положить кусочек сливочного масла, мед и приправы. Массу надо перемешать, после чего ее прогревают всего 1 минутку.
-
Далее надо заняться куриными голенями. Мясо потребуется промыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Потом его нужно положить в тажин и приправить специями. С каждой стороны курочка обжаривается минут по 5.
-
Потом необходимо очистить и промыть лук. Овощ режется полукольцами или четвертинками колец. Нарезка отправляется к мясу. Массу надо перемешать и протомить около 7 минут.
-
В тажин вливается вода и выкладывается кинза прямо веточками. Крышка закрывается, после чего продукты нужно томить 20 минут.
-
Самыми последними в массу перекладываются абрикосы, предварительно промытые и разделенные на 2 половинки. После их добавления блюдо выдерживается на огне не более 5 минут.
-
Остается только снять таджин с курицей с огня. Подавать его лучше всего с кускусом.
Видео-рецепты приготовления таджина с курицей
Ничего сложного в приготовлении этого восточного блюда нет. Но если решено сделать его впервые, стоит просмотреть ролики, отражающие весь процесс: