Фытыр по-египетски – это удивительно нежный и лакомый восточный пирог. Его вкус тонкий и божественный. Аромат выпечки нельзя передать словами. А весь секрет этого слоеного пирога кроется в уникальном заварном креме магалябии. Выпечка буквально рассыпается и тает во рту, раскрывая десятки утонченных ноток. Этот слоеный пирог внешне достаточно прост, однако его можно испечь и к праздничному столу, поскольку уже после первого кусочка никто и не вспомнит про оформление.
Время приготовления – 4 часа. Количество порций – 6.Ингредиенты
Для приготовления египетского фытыра с кремом магалябия нам нужны следующие продукты:
- молоко – 1 ст. + 2 ст. для крема;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- крахмал – 3 ст. л.;
- соль – 1 большая щепотка;
- сухие дрожжи – 1⁄2 ч. л.;
- мука – 3.5 ст.;
- ванильный сахар – 30 г;
- сахар – 3⁄4 ст. + 1 ст. л. для теста.
Как приготовить египетский слоеный пирог фытыр с кремом магалябия
Чтобы приготовить египетский пирог фытыр с заварным кремом, следует выполнять каждую рекомендацию пошагового рецепта с фото.
- В теплое молочко всыпаются сахарный песок вкупе с дрожжами. Смесь оставляется минут на 10, чтобы дрожжи зашипели.
-
Сюда всыпаются соль и вливается 1 яичко.
-
Просеивается мука и постепенно вводится в массу. Производится замес.
-
Весь объем делится пополам.
-
Обе части надо максимально тонко раскатать.
-
Далее нужно взяться за масло. Его следует размягчить и толсто смазать им каждую заготовку из теста, после чего оба пласта туго сворачиваются в рулеты.
-
Обе «улитки» упаковываются в полиэтиленовые пакеты. Их надо переложить на пару часиков на холод.
-
Тем временем стоит заняться кремом. Для приготовления магалябии необходимо смешать крахмал, обыкновенный и ванильный сахар с яйцом. В эту массу вливается половина стакана молочка.
- Компоненты нужно размешать, чтобы масса стала однородной. Еще 1.5 стакана молочка следует подогреть, но кипятить не надо. Его тоже потребуется влить в заготовку для крема. Всё взбивается венчиком. Нужно избегать образования комочков. Потом массу следует проварить, чтобы она стала густой.
-
Теперь нужно достать «улиток» из теста.
-
Каждую заготовку потребуется раскатать. Оптимальный диаметр полученного круга – 28 см. Одна часть может быть несколько меньше. Первый пласт укладывается в форму. Нужно сформировать большие бортики.
-
Следующим слоем пирога идет крем.
-
Далее распределяется второй пласт. Его необходимо подвернуть под самый низ. Верх выпечки смазывается яичком. После вилкой нужно в нескольких местах проколоть тесто. Запекать десерт по-египетски надо полчаса. При этом следует выстроить температурный режим в 200 градусов.
-
Остается только разрезать готовую выпечку на куски и насладиться ее превосходным вкусом!
Видео-рецепты приготовления фытыра по-египетски
Как видно, рецепт фытыра по-египетски имеет массу нюансов. Чтобы вникнуть в них, стоит воспользоваться видео-рецептами:
здорово спасибо за рецепт
спасибо за рецепт