Египетский пирог фытыр с заварным кремом

Фытыр по-египетски – это удивительно нежный и лакомый восточный пирог. Его вкус тонкий и божественный. Аромат выпечки нельзя передать словами. А весь секрет этого слоеного пирога кроется в уникальном заварном креме магалябии. Выпечка буквально рассыпается и тает во рту, раскрывая десятки утонченных ноток. Этот слоеный пирог внешне достаточно прост, однако его можно испечь и к праздничному столу, поскольку уже после первого кусочка никто и не вспомнит про оформление.

Время приготовления – 4 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления египетского фытыра с кремом магалябия нам нужны следующие продукты:

  • молоко – 1 ст. + 2 ст. для крема;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • соль – 1 большая щепотка;
  • сухие дрожжи – 1⁄2 ч. л.;
  • мука – 3.5 ст.;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • сахар – 3⁄4 ст. + 1 ст. л. для теста.

Как приготовить египетский слоеный пирог фытыр с кремом магалябия

Чтобы приготовить египетский пирог фытыр с заварным кремом, следует выполнять каждую рекомендацию пошагового рецепта с фото.

  1. В теплое молочко всыпаются сахарный песок вкупе с дрожжами. Смесь оставляется минут на 10, чтобы дрожжи зашипели.
1504160025_egipetskiy-pirog-fytyr-2Соединяем молоко с сахаром и дрожжами
  1. Сюда всыпаются соль и вливается 1 яичко.
1504160033_egipetskiy-pirog-fytyr-3Добавляем соль и 1 яйцо
  1. Просеивается мука и постепенно вводится в массу. Производится замес.
1504160002_egipetskiy-pirog-fytyr-4Просеиваем муку и всыпаем в смесь
1504160009_egipetskiy-pirog-fytyr-5Готовим египетский пирог фытыр
  1. Весь объем делится пополам.
1504159964_egipetskiy-pirog-fytyr-6Делим тесто на 2 части
  1. Обе части надо максимально тонко раскатать.
1504159958_egipetskiy-pirog-fytyr-7Раскатываем тонко тесто
  1. Далее нужно взяться за масло. Его следует размягчить и толсто смазать им каждую заготовку из теста, после чего оба пласта туго сворачиваются в рулеты.
1504160015_egipetskiy-pirog-fytyr-8Смазываем маслом пласты теста и сворачиваем в рулеты
  1. Обе «улитки» упаковываются в полиэтиленовые пакеты. Их надо переложить на пару часиков на холод.
1504160003_egipetskiy-pirog-fytyr-9Кладем заготовки в пакетах в холодильник
  1. Тем временем стоит заняться кремом. Для приготовления магалябии необходимо смешать крахмал, обыкновенный и ванильный сахар с яйцом. В эту массу вливается половина стакана молочка.
1504159969_egipetskiy-pirog-fytyr-10Готовим крем для пирога
  1. Компоненты нужно размешать, чтобы масса стала однородной. Еще 1.5 стакана молочка следует подогреть, но кипятить не надо. Его тоже потребуется влить в заготовку для крема. Всё взбивается венчиком. Нужно избегать образования комочков. Потом массу следует проварить, чтобы она стала густой.
1504159988_egipetskiy-pirog-fytyr-11Вливаем теплое молоко в заготовку для крема
  1. Теперь нужно достать «улиток» из теста.
1504160029_egipetskiy-pirog-fytyr-12Достаем \"улитки\" из теста
  1. Каждую заготовку потребуется раскатать. Оптимальный диаметр полученного круга – 28 см. Одна часть может быть несколько меньше. Первый пласт укладывается в форму. Нужно сформировать большие бортики.
1504159968_egipetskiy-pirog-fytyr-13Формируем бортики у заготовки
  1. Следующим слоем пирога идет крем.
1504159978_egipetskiy-pirog-fytyr-14Выкладываем слой крема
  1. Далее распределяется второй пласт. Его необходимо подвернуть под самый низ. Верх выпечки смазывается яичком. После вилкой нужно в нескольких местах проколоть тесто. Запекать десерт по-египетски надо полчаса. При этом следует выстроить температурный режим в 200 градусов.
1504159956_egipetskiy-pirog-fytyr-15Выпекаем десерт 30 минут
  1. Остается только разрезать готовую выпечку на куски и насладиться ее превосходным вкусом!
1504159999_egipetskiy-pirog-fytyr-16Готовый фытыр по-египетски

Видео-рецепты приготовления фытыра по-египетски

Как видно, рецепт фытыра по-египетски имеет массу нюансов. Чтобы вникнуть в них, стоит воспользоваться видео-рецептами:

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. вероника

    здорово спасибо за рецепт

  2. вероника

    спасибо за рецепт

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector