![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11415-1504160636_marokkanskiy-chay-1.jpg)
Марокканский чай – это особый напиток. В нем удивительным образом очень тонко и органично переплетаются десятки вкусов. Мятный напиток часто пьют на Востоке и угощают им гостей. Он спасает от зноя и духоты. Более того, приготовление этого удивительного питья можно смело назвать настоящей философией. Это целая уникальная церемония, которая является традиционной для Магрибы и обязательно сопровождается приятными и неспешными мыслями о смысле жизни.
Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Для приготовления марокканского чая необходимы следующие компоненты:
- вода – 600 мл;
- свежая мята – 130 г;
- тростниковый сахар – 2.5 ст. л.;
- зеленый чай – 2 ст. л.;
- корица – 1-2 палочки.
Как приготовить марокканский чай
Оригинальный рецепт марокканского чая предельно прост.
- В первую очередь стоит заняться мятой. Приправу нужно хорошенько помыть и обсушить на салфетке или полотенце.
![Промываем и обсушиваем листья мяты 1504160615_marokkanskiy-chay-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11415-1504160615_marokkanskiy-chay-2.jpg)
-
Посуду для заваривания чая необходимо обдать крутым варом.
![Обдаем кипятком посуду для заварки 1504160674_marokkanskiy-chay-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11415-1504160674_marokkanskiy-chay-3.jpg)
-
Далее стоит заняться зеленым чаем. Его необходимо заварить кипятком. Потом жидкости дают время «отдохнуть». Достаточным будет 5-7 минут. Вода сливается из чайника, и масса заваривается вторично.
![Завариваем зеленый чай 1504160667_marokkanskiy-chay-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11415-1504160667_marokkanskiy-chay-4.jpg)
-
Потом сюда выкладываются листики мяты. Если следовать пошаговому рецепту с фото и непосредственно традициям Марокко, то пряность необходимо очень плотно набивать в посуду. Потом масса должна немного размякнуть, после чего всё переливается в медный чайник: так подают напиток.
![Выкладываем листики мяты в посуду и переливаем напиток в медный чайник 1504160579_marokkanskiy-chay-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11415-1504160579_marokkanskiy-chay-5.jpg)
-
Остается только распределить марокканский чай по бокалам. В каждую чашку добавляется палочка корицы. Подавать напиток можно с сахаром или медом.
![Марокканский чай, рецепт с фото 1504160670_marokkanskiy-chay-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11415-1504160670_marokkanskiy-chay-6.jpg)
Видео-рецепты приготовления марокканского чая
Если остались какие-то вопросы по приготовлению изысканного и насыщенного напитка, то стоит непременно познакомиться с видео-рецептами: