Салат табуле – это традиционное ливанское блюдо, получившее широкое распространение и в других восточных странах. Неудивительно, что интерпретации этой кулинарной композиции бывают самыми разными. Однако классическая версия закуски с булгуром принадлежит авторству ливанских армян. Можно встретить варианты приготовления этого салата с кускусом, но такая интерпретации уступает классике по насыщенности вкуса. Табуле является отличным самостоятельным блюдом, но может подаваться к запеченному мясу, шашлыкам или птице.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Восточный классический рецепт табуле предполагает использование следующих компонентов:
- томат – 1 шт.;
- булгур – 100 г;
- мята – 1 пучок;
- масло оливы – 4 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль и лимонный сок – по вкусу.
Как приготовить классический салат табуле
Готовится салат табуле очень просто. Благодаря этому пошаговому рецепту с фото никаких сложностей точно не возникнет.
- Начать приготовление закуски стоит с булгура. Его следует залить кипятком. На указанное количество булгура потребуется использовать ½ стакана крутого вара. Продукт оставляется в воде на полчаса.
- Тем временем стоит заняться томатом. Помидор нужно очистить от шкурки, предварительно облив его кипятком, и измельчить на кубики.
- Отдельно шинкуется лук.
- Далее стоит заняться зеленью. Мяту и петрушку потребуется перемыть и обсушить. Их следует нарезать максимально мелко.
- Настоявшийся булгур нужно размешать. Лучше всего это сделать вилкой. К нему добавляются лук, томат, нашинкованная зелень. В общую массу потребуется выдавить сок лимона.
- В закуску добавляются оливковое масло и соль.
- Готовое блюдо перемешивается и убирается в холодильник. Оно должно немного настояться.
Видео-рецепты приготовления салата табуле
Чтобы процесс приготовления салата табуле не вызывал вопросов, стоит воспользоваться подсказками в форме видео-рецептов: