Пикантный салат с копченой куриной грудкой предельно прост в приготовлении. Но его изысканный и насыщенный вкус порадует многочисленных гурманов. Привлекательность этого рецепта состоит в том, что оригинальный салатик может стать украшением как праздничного стола, так и окажется приятным дополнением к семейному ужину. Приготовить блюдо смогут начинающие и опытные хозяйки.
Салат с копченой куриной грудкой
- Копченая куриная грудка 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Консервированный ананас 4 кол.
- Консервированная кукуруза 1/2 б.
- Соль, черный молотый перец, майонез по вкусу
Калории: 64.7 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 3.2 г
-
Необходимо отварить морковь. Затем ее потребуется остудить, очистить и порезать на кубики.
-
С консервированного ананаса сливается сладкая жидкость, а его колечки нужно измельчить.
-
Теперь нужно взять свежий огурец и помыть его. Овощ обсушивается и режется кубиками. Но можно измельчить его соломкой.
-
Далее нужно приготовить копченую куриную грудку. С мяса необходимо снять все шкурки и пленки. Потом копченая куриная грудка режется произвольно.
-
Затем нужно взять яблоко, помыть его и снять с плода кожуру. Еще следует удалить из фрукта сердцевинку. Яблоко трется на терке и смешивается в отдельной емкости с майонезом.
На заметку! Придать вкусу блюда особую пикантность и сделать его более сытным поможет сыр. С ним нужно поступить так же, как и с яблоком. Сыр просто натирается на терке и смешивается с заправкой.
-
К остальным ингредиентам нужно добавить кукурузу. Если планируется включить в салат маринованный лук, то сделать это нужно именно сейчас. Он режется полукольцами и складывается в отдельную посуду. Потом заготовку нужно залить 1 маленькой ложечкой уксуса и залить кипятком.
Обратите внимание! Овощу достаточно постоять четверть часа, чтобы с него сошла излишняя горечь. Далее нарезка отжимается и перекладывается в общую емкость.
-
Все компоненты заправляются подготовленным соусом. На этом же этапе следует добавиться перчик и соль по желанию.
-
Отварные куриные яйца нужно натереть на мелкой терке.
-
Теперь можно сервировать блюдо. Для этого в салатницу надо установить кулинарное кольцо. Вокруг него выкладывается салат. Сверху аппетитная закуска украшается натертым яйцом и кедровыми орешками. Украсить лакомство можно ломтиком огурца или копченого мяса.
Разнообразить такой вкусный салат можно с помощью кедровых орешков, лука, предварительно замаринованного в растительном масле или уксусе, или мелко натертого сыра.