Рецепты приготовления фалафели

Израильское блюдо фалафель необычайно популярно у себя на родине. Они представляют собой нечто похожее на хот-доги или гамбургеры. При этом арабы считают, что это блюдо – не еврейское, а принадлежит к их национальной кухне.
1434195838_858.-recepty-prigotovleniya-falafeli

Что такое фалафель и с чем ее едят

Родиной фалафеля считается Древний Египет, где его готовили задолго до принятия христианства. Именно из этого края оно распространилось по всем восточным странам и стало весьма популярным в Сирии и Ираке, Аравии и Палестине.
При этом данное блюдо подают в каждой стране по-разному. К примеру, в Израиле его употребляют в качестве быстрой еды, которая продается на улицах: в израильскую лепешку – питу вместе с огурцами, помидорами, чипсами ставят несколько шариков фалафеля. При этом все это заливается большим количеством тахини (соусом, который готовится из семян кунжута).

1434195838_858.-recepty-prigotovleniya-falafeli

Подобным образом это блюдо подается и в Ливане, где в привычные приправы добавляют еще и мяту, а тахини заменен нежирным йогуртом.
Кулинарные традиции Египта предполагают подачу к лепешке с фалафелью своеобразного соуса из фасоли, который носит название фуль, а также помидора.
Даже форма этого блюда разная: от небольших шариков, величина которых не превышает размеры грецкого ореха, до небольших приплюснутых котлеток. Иногда их изготавливают даже в форме небольшого челнока, внутрь которого наливают соус, как на фото.

1434195838_858.-recepty-prigotovleniya-falafeli

Классический рецепт фалафели

Чтобы приготовить классический вариант этого блюда, необходимо нут перетереть вместе с чесноком, луком, петрушкой, солью и другими пряностями.

Необходимые продукты:

  • сухой нут – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • булгур – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • кумин – 3 столовые ложки;
  • молотый кориандр – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • черный перец – 1 чайная ложка;
  • кайенский перец – 1 чайная ложка;
  • молотый кардамон – щепотка;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок.
1434195838_858.-recepty-prigotovleniya-falafeli

Как приготовить

Этапы приготовления фалафели:

  1. Чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, потребуется замочить нут на несколько часов. Лучше сделать это вечером, чтобы утром можно было приступить к приготовлению.
  2. Слейте с нута воду, тщательно промойте.
  3. Измельчите его при помощи комбайна или на блендере.
  4. Как можно мельче порежьте зелень, чеснок, лук.
  5. Смешайте измельченную зелень и пасту из нута.
  6. Взбейте яйцо. Добавьте его к пасте и зелени. Оставьте на полчаса. Это время необходимо для того, чтобы нут пропитался ароматом трав и специй. Благодаря этому шарики получатся особенно ароматными.
  7. По прошествии получаса к пасте из нута добавьте муку. Тщательно перемешайте.
  8. Получившееся тесто необходимо раскатать в шарики небольшого размера.
  9. Разогрейте в казанке или глубокой сковороде растительное масло.
  10. В него положите шарики из нута и обжаривайте до золотистого цвета.
  11. Готовую фалафель выложите на салфетку. Это поможет удалить из нее остатки жира.
1434195838_858.-recepty-prigotovleniya-falafeli

Вы можете приготовить к фалафели разнообразные заправки, к примеру, из томатной пасты, и запечь в духовке.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector