Кукси

Кукси – ароматный, легкий и полезный супчик, который очень популярен в заведениях в Узбекистане и Корее, будучи традиционным блюдом кухней этих стран. Особенно порадует вас кукси в жаркую погоду, будучи настоящим спасением в летний зной. Подается это блюдо не только в горячем, но и в холодном виде. В нашей стране кукси будет хорошей альтернативой любимой всеми окрошке. Мы предлагаем вам классический рецепт кукси с фото, с помощью которого вы сможете разнообразить повседневное меню и побаловать близких восхитительно вкусным новым блюдом.
1427210491_61-kuksi-1

Готовим кукси: необходимые ингредиенты

Для приготовления кукси по этому рецепту понадобится немало времени, но поверьте, оно того стоит. Важно освоить сам принцип процесса приготовления, а в дальнейшем используя фантазию, можно каждый раз готовить блюдо с новыми вкусовыми оттенками.

1427210491_61-kuksi-1

Ингредиенты для кукси:

  • нежирное говяжье филе – 400 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • спагетти – 600 г;
  • помидор свежий – 4 шт.;
  • огурец свежий – 5 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кинза;
  • растительное масло;
  • соус соевый по вкусу;
  • соль, перец, пряности.
1427210491_61-kuksi-1

Рецепт приготовления кукси

Готовится кукси по этому рецепту так:

  1. Говядину промываем под проточной холодной водой и нарезаем полосками длиной до 5 см. При использовании замороженного мяса, оставьте его на ночь в холодильнике для размораживания.
  2. Берем глубокую сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем мясо на небольшом огне.
  3. Репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой и соединяем с мясом, когда оно обжарится до золотистой корочки.
  4. Обжариваем мясо с луком до тех пор, пока лук не начнет приобретать золотистый цвет. После чего добавляем воду в сковороду, в таком количестве, чтобы покрыть говядину с луком приблизительно на 2 см.
  5. Оставляем тушить на небольшом огне на протяжении приблизительно одного часа.
1427210491_61-kuksi-1
  1. Далее готовим куксимури, который и придаст нашему блюду основной вкус. Для него берем минеральную или обыкновенную кипяченую воду. Добавляем в нее соль и сахар.
  2. Под проточной холодной водой моем огурцы и помидоры, если огурец с толстой и горькой кожицей ее желательно очистить. Овощи мелко шинкуем в произвольной форме.
  3. Чеснок очищаем.
  4. Баклажаны моем, очищаем, нарезаем тоненькой соломкой, солим, перемешиваем и оставляем минут на двадцать постоять.
  5. После чего смываем с баклажанов соль под холодной водой и отжимаем их.
  6. В воду добавляем соль, доводим до кипения и закладываем овощи, добавляем уксус, соевый соус и зубчики чеснока.
  7. Оставляем на плите на несколько минут на маленьком огне и затем пробуем на вкус. В бульоне должен ощущаться аромат огурца и чеснока с кисло-сладко-соленым привкусом. Важно добиться именно такого вкуса, лавируя солью и сахаром.
  8. Варим бульончик на маленьком огне около десяти минут, после чего выключаем его и оставляем остывать.
  9. Остывший куксимури охлаждаем в холодильнике.
  10. Отдельно отвариваем спагетти согласно инструкции. Вы также можете самостоятельно приготовить лапшу, главное, чтобы она получилась тонкая и длинная.
  11. Белокочанную капусту мелко шинкуем, солим, слегка мнем, чтобы она пустила сок, и соединяем с измельченной кинзой.
  12. Теперь проверяем на готовность мясо, вода к этому времени должна уже в нем испариться.
  13. Для блинчика взбиваем яйца, выливаем на разогретую сковороду и обжариваем омлет с двух сторон.
  14. Готовый омлет сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкой соломкой.
  15. Теперь соединяем компоненты. Если вы ждете гостей, то лучше всего разложит кусочки мясо по тарелкам и потом залить все охлажденным куксимури. Если вы готовили блюдо для себя и своей семьи, то можно соединить в кастрюльке все компоненты и затем залить все охлажденным куксимури.
1427210491_61-kuksi-1

Кукси, рецепт которого мы предлагаем, можно кушать не только ложкой, но и вилкой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector