Несмотря на то, что в наше время на полках супермаркетов представлены торты на любой вкус, цвет и кошелек, домашняя выпечка остается в фаворе. Торты в основном украшают с помощью различных кремов, но масляный среди них, пожалуй, самый популярный. Он подойдет для создания практически любых украшений для декора выпечки, начиная от простых орнаментов и заканчивая фигуристыми цветами и другими элементами. Крем на основе масла хорош тем, что держит форму лучше, чем его белковый «коллега», да и застывает быстрее.
Содержание
- Масляный крем для украшения торта на сгущенном молоке
- Для такого крема на сгущённом молоке нам понадобится:
- Готовится он просто:
- Крем, приготовленный на сахарном сиропе
- Для этого нам понадобится:
- Делаем этот крем на сахарном сиропе так:
- Крем-гляссе
- Для его приготовления понадобится:
- Готовить крем-гляссе нужно следующим образом:
- Украшение тортов кремом
- Для украшения тортов можно использовать:
- Варианты кондитерского декора
- Вариантов украшений тортов масса:
Масляный крем для украшения торта на сгущенном молоке
Для такого крема на сгущённом молоке нам понадобится:
- масла сливочного – 200 г,
- сгущенного молока – 10 ст. л.
Готовится он просто:
- Сливочное масло подогреваем в кастрюле до того момента, когда его консистенция станет похожей на густую сметану.
- Взбиваем масло при помощи венчика до получения пышной эластичной массы.
- Не прекращая взбивать, добавляем сгущенку и вымешиваем, по крайней мере, 10 минут, пока не получим пышный сливочный крем.
Крем, приготовленный на сахарном сиропе
Предлагаем познакомиться с еще одним рецептом с фото приготовления масляного крема для украшения торта.
Для этого нам понадобится:
- сливочное масло,
- сахар-песок,
- вода.
Делаем этот крем на сахарном сиропе так:
- Чтобы сварить сладкий сироп, в кастрюлю необходимо всыпать 6 ст. л. сахарного песка, долить 8 ст. л воды, размешать и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
- Получившийся сахарный сироп необходимо остудить.
- 200 г размягченного масла с помощью блендера или миксера необходимо взбить до бела.
- Во время взбивания небольшими порциями необходимо добавлять остывший сахарный сироп.
- Смесь взбиваем до получения плотной пышной массы.
Крем-гляссе
Этот вид масляного крема наиболее нежный по консистенции.
Для его приготовления понадобится:
- 2 яйца,
- 150 г сливочного масла,
- 3 ст. л. сахара.
Готовить крем-гляссе нужно следующим образом:
- В металлическую емкость разбить яйца и всыпать сахар. Поставить посуду на медленный огонь и, быстро помешивая, подогреть. Объем массы должен увеличиться в 2-3 раза.
- Сняв кастрюлю с огня, продолжить вымешивать массу, остужая ее до комнатный температуры.
- В отдельной посуде масло необходимо разогреть до состояния густой сметаны, взбить добела и, продолжая вымешивать, влить яично-сахарную массу.
- Взбивают до получения пышности.
- Несмотря на то, что крем нежный и приготовлен на яйцах, он очень хорошо держит форму.
Украшение тортов кремом
Масляный крем для украшения тортов пластичен, из него получаются оригинальные и вкусные украшения. Чтобы добавить крему цвета или запаха, можно использовать натуральные ароматизаторы, красители и сиропы.
Теперь, когда мы приготовили один из вариантов масляного крема, можно приступать к украшению торта.
Для украшения тортов можно использовать:
- кулинарный шприц;
- кулинарный мешок;
- самодельный кулинарный пакет из плотной бумаги.
Форма выдавливаемых элементов будет зависеть от вида и размера насадок либо надреза, сделанного вами на самодельном пакетике.
Варианты кондитерского декора
Вариантов украшений тортов масса:
- Цветы, листочки, сделанные с помощью насадок на кондитерский шприц.
- Поздравительные надписи – их легко сделать с помощью насадки с круглым отверстием. Подобным же образом создаются орнаменты и кружева из крема.
- Ракушки, рельефный бордюр. Подобные декоративные элементы создаются с помощью насадки в виде звездочки.
- Создание эффекта плетеной корзинки. Достигается с помощью насадки с отверстием в виде тонкой полоски.
Надеемся, с кремами, приготовленными по нашим рецептам, ваш торт станет самым красивым блюдом на праздничном столе!