Как часто вам очень хочется домашних пельменей, но вы подавляете в себе это желание из-за того, что просто нет времени или сил возиться с этим блюдом. Налепить целую миску мелких изделий – дело хлопотное, монотонное и долгое. Кто-то в этом случае отправляется в ближайший магазин за порцией фабричного продукта. Но домашнее ведь вкуснее, полезнее да и экономнее! Поэтому самое время воспользоваться рецептом ленивых пельменей, который мы вам предлагаем.
Содержание
Тесто для ленивых пельменей
Первое, что нужно сделать – это замесить тесто.
Для него вам понадобится:
- 0,5 стакана воды;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. соли;
- Мука определяется по консистенции теста.
Процесс замешивания
- В большую емкость вбейте яйца, добавьте соль и воду. Хорошо размешайте.
- Небольшими порциями всыпьте просеянную муку и замешивайте тесто. Его консистенция должна быть крутой.
- Накройте полотенцем миску или затяните пленкой.
- Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтоб тесто обрело эластичность.
Пока проходят необходимые полчаса, есть время заняться начинкой.
Начинка для ленивых пельменей и подушка из овощей
Вы можете купить готовое прокрученное мясо. Однако вкус магазинного фарша далек от насыщенного и ароматного домашнего. Поэтому наш рецепт предполагает самостоятельную подготовку фарша.
Чтоб его приготовить, нужно взять:
- 800 г любимого мяса.
- 2 средние луковицы;
- соль, перец;
- небольшой пучок зелени.
Приступаем
- Промойте и обсушите мясо.
- Прокрутите его через мясорубку вместе с нарезанными на кусочки луковицами.
- Готовую массу посолите и поперчите по вашему вкусу.
- Зелень порубите и также всыпьте в емкость. Все тщательно смешайте.
- Чтоб придать блюду более насыщенный вкус и уберечь его от подгорания при обработке, нужно использовать овощную подушку. Делать ее очень легко – 2 моркови, 2 луковицы, 2 сладких перца нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Сначала лук, к нему всыпать морковь, затем к жареным овощам добавить перец.
Ленивые пельмени-розочки: приготовление
Розочки не зря фигурируют в названии – именно на эти цветы похожи готовые изделия. Чтоб этого добиться, нужно сделать следующее.
- Стол посыпать мукой. Тесто раскатать достаточно тонко. Желательно сохранить прямоугольную форму раскатанного листа, чтоб вышел однородный рулет
- Выложить равномерно на тонкое тесто начинку. Свернуть рулет, защепив по краям.
- Нарезать рулет на кусочки толщиной около 3 см. Если смотреть сверху, то рулетики действительно напоминают милые цветы.
- В глубокую посуду с толстыми стенками выложить подготовленные овощи, а поверх них наши ленивые изделия.
- В стакане воды развести 2 столовые ложки сметаны, немного присолить и влить в посуду с рулетиками. Если вода не покрывает все слои, долить до уровня последнего слоя изделий.
- Накрыть емкость крышкой и поставить на огонь на 30 минут.
Готовить таким образом данное блюдо можно и в духовке. Также возможно использование для тушения мультиварки или пароварки.