Ингредиенты
Рецепт хрустиков содержит простые ингредиенты. Нам понадобятся:
- 3 столовые ложки водки;
- 450 гр. муки;
- Чайная ложка сахара;
- Стакан минеральной воды с газами;
- 400 мл растительного масла;
- Щепотка соли.
Готовим тесто на хрустики
Для начала просеиваем муку через сито. Всыпает её в тарелку, делаем воронку, вливаем туда воду, добавляем соль и сахар. Поскольку это рецепт хрустиков на водке, не забываем также добавить её. Начинаем мешать наше тесто.
Поверхность стола посыпьте мукой и выложите туда рыхлое тесто. Хорошо вымесите его, сделайте круглый ком. Теперь отрезаем небольшой кусок, берем скалку и раскатываем его тонким слоем. Далее режем на полосы, приблизительная их ширина около трёх сантиметров. Теперь снова режем, только наискосок, чтобы получилась форма в виде ромба. Каждую фигурку разрежьте еще посередине, тоже длиной около трёх сантиметров.
Теперь наступает самый важный момент: формирование фигурок хрустиков.
Хрустики: делаем фигурки
Хрустики, приготовленные по рецепту на водке, предусматривает немного необычную их форму. Делается она так: берем один конец кусочка теста и просовываем его в дырку, которая посередине. Затем как бы выворачиваем. Получается такой себе завернутый ромбик.
Можно тесто порезать более тоненькими полосочками, а из них заплести косичку или красивую веревочку.
Есть еще один вариант фигурок для рецепта хрустиков: когда делаются два разреза и не выворачиваются, но так получается менее красиво.
Поджариваем наши хрустики
-
Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем туда фигурки. Затем сверху тоже накрываем бумагой или чистым полотенцем, чтобы блюдо не успело заветрится.
-
В сотейнике разогреваем масло, кладем туда наши лакомства по очереди. Хорошо обжариваем до образования золотистой корочки. Готовое блюдо выкладываем на бумагу и посыпаем сахарной пудрой. Её желательно просеивать через сито, чтобы не было никаких комочков или чего-то еще.
-
Жарится они достаточно быстро, поэтому позаботьтесь о том, чтобы у вас предварительно было побольше заготовок. Они должны полностью погружаться в подсолнечное масло, чтобы блюдо не получилось слишком сухим.
-
Перед подачей на стол выкладываем лакомства на красивую большую тарелку. Для еще более изысканного вкуса поливаем медом или посыпает мелко порубленными орехами.
Как видите, хрустики по такому рецепту готовятся быстро и просто. Но, не смотря на это, блюдо получается вкусным, к тому же недорогим. К тому же в нем нет химии, а также консервантов. Особенно оценят его дети, поскольку они смогут вдоволь полакомиться сладким десертом в свое удовольствие. Ведь при использовании указанного нами количества ингредиентов получаются две большие тарелки хвороста. Поэтому обязательно внесите данный рецепт в домашнюю кулинарную книгу. Приятного аппетита!