Грузинские хинкали: как готовить, пошаговые рекомендации
Хотите попробовать хинкали? Как готовить это восточное вкусное блюдо – подскажет наша статья. Обычно хинкали лепятся из пшеничного теста, а вовнутрь кладется начинка из мясного фарша и, конечно же, добавляется ароматный бульон. Подробности, технологию и рецепт хинкали (грузинские), вы найдете далее. Итак, нужно взять крутое тесто и раскатать его кружочками диаметром в десять сантиметров. Толщина – не более 2 мм. Начинка, как правило, баранина, говядина, свинина. Можно использовать и пропорцию говядины со свининой (4:1). Нарубленное мясо следует приправить репчатым лучком, перцем молотым, чесноком, солью, мелко нарубленной зеленью. Все это выкладывается на тонкие кружочки из теста и, собрав складочками края теста вверх, формируют своеобразный мешочек. У хинкали грушевидная форма, это стоит запомнить. Очень многие мужчины любят и уважают хинкали, рецепт приготовления которых должна знать каждая хозяйка, желающая порадовать мужа вкусным и сытным ужином.
Наш рецепт хинкалей освоит даже начинающая хозяйка. Для приготовления потребуется запастись продуктами:
- мука – 3 стакана;
- вода очищенная – 1 стакан;
- куриные яйца – 1шт.;
- соль – по вкусу.
Для фарша:
- баранина – 350 г;
- свинина – 200 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- бульон на мясе;
- соль и перец, зелень – по вкусу.
Начнем с фарша. Для того чтобы приготовить фарш, нужно нарубить мясо как можно мельче и перемешать его с лучком. Полученный фарш заливается мясным бульоном, который следует приготовить заблаговременно. Заливать бульоном надо обильно, но важно не переборщить. В конце приправляем солью, перчим, добавляем зелень. Теперь замесим тесто.
-
Высыпаем на стол пшеничную муку в форме небольшого холмика, в центре которого делаем углубление. Вливаем туда теплую воду и добавляем одно куриное яйцо, солим.
-
Тесто замешивается и закрывается крышкой дозревать. Обычно, на это уходит порядка 20–30 минут.
-
Потом тесто раскатывается и разрезается на куски. Помните о том, что начинка на нашей лепешке должна равняться весу теста. Следите, чтобы тесто было целым и не разорвалось у вас в руках.
-
Потом пельмени закрываются «мешочком». Нужно собрать концы в небольшие складки. На самой верхушке изделия оставляем миниатюрный хвостик, за который можно держаться, употребляя готовые пельмени в пищу.
Таков рецепт настоящих хинкали. Варят такие пельмени в соленой воде. Когда грузинские пельмени будут готовы – они всплывут. Вынимайте изделия осторожно, дабы не повредить тонкое тесто. Подаются обычно со свежей зеленью, приправами и молотым перцем. Надеемся, что наш рецепт хинкали с мясом с фото пригодится вам в ваших кулинарных подвигах!