Лучший праздничный салат с курицей и ананасом к Новому Году

1414639475_salat-iz-kuritsi-s-ananasami-i-vetchinoy

Салаты с ананасом и курицей являются наиболее популярными из всех существующих рецептов салатов из курицы. Их ценят за лёгкость, необычное сочетание ингредиентов и отличные вкусовые качества — за это такие салатики очень популярны среди женщин и они часто украшают праздничные столы на Новый Год, 8 марта и другие особенные дни.

На праздничном столе салаты с курицей и ананасами пользуются большим спросом, интересом и любовью среди гостей. Готовить салатик очень просто, поэтому он вполне может скрасить и будничный стол.

Вкусы ананаса и курицы отлично гармонируют, к тому же, сыр, который часто добавляют в это блюдо, отлично дополняет общий ансамбль. Заправляют салатик, как правило, лёгким майонезом, часто с добавлением сока лимона. Ввиду этого в классическом варианте салат с ананасом и курицей готовят так: нужно отварить и нарезать кубиками куриную грудинку, соединить с тёртым сыром и нарезанными ананасами, заправить лёгким майонезом и перемешать. Совсем несложно, а как вкусно!

Известно большое количество вариаций приготовления салатика — к основным компонентам добавляют рис, яйца, картофель, грибы и многое другое. Из зелени чаще всего в салате можно встретить базилик, укроп, зеленый салат. Приправляют блюдо мускатным орехом, молотым чёрным перцем и т.д. У каждой хозяйки со временем появляется свой фирменный рецепт салата из ананасов и курицы, а в сегодняшней статье мы рассмотрим наиболее оригинальные и популярные из них.

Рецепт салата с курицей и ананасами

Компоненты:

  • 2 вареные куриные грудинки;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 гр твёрдого сыра (Пармезан, Российский и пр.);
  • 0,5 стак. грецких орехов;
  • 1 баночка консервированных ананасов кусочками;
  • майонез.

Как приготовить:

Натрите сыр. Нарежьте или разберите на волокна отварную куриную грудинку. Выложите в салатник куриное филе, смажьте майонезом, затем ананасы и так же нанесите слой майонеза. Далее тёртый сыр, нарезанные кубиками яйца и снова майонез. Порубите орехи и обжарьте до красивого румяного цвета. Орешки выкладываются верхним слоем. Перед тем, как подать салатик к столу, его нужно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!

Рецепт салата "Курица с ананасом, кедровыми орешками и сыром"

Компоненты:

  • 1 отварное куриное филе;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 6-7 листков зелёного салата;
  • 150 гр твёрдого сыра;
  • 150 гр майонеза;
  • 1 пуч. укропа;
  • 1 бан. консервированных ананасов;
  • 3 ст.л. кедровых орехов;
  • мускатный орех;
  • базилик;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Как приготовить салат из курицы с ананасами:

Нарежьте некрупными кубиками куриное филе. Нарвите руками листья зеленого салата, соедините с мясом, добавьте ананасы и кукурузу. Мелко нарежьте чеснок. Так же поступите и с укропом. Соедините их, смешайте с майонезом, добавьте мускатный орех, кедровые орешки, соль, перец и всё тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы смесь пропиталась. Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте к нему остальной салат и заправку, тщательно всё перемешайте и уберите на 30 минут в холодильник. Вкусный салатик готов!

Салат "Ананас с курицей и ветчиной"

Компоненты:

  • 200 гр куриного филе;
  • 200 гр ветчины;
  • 200 гр маринованных опят;
  • 200 гр консервированных ананасов;
  • 2 болгарских перца;
  • майонез;
  • смесь перцев;
  • соль.

Как приготовить:

Отварите куриную грудинку, остудите и нарежьте кубиками. Ананасы, опята, ветчину и перец тоже порежьте одинаковыми кубиками и смешайте с курицей. Добавьте смесь перцев, немного соли, заправьте майонезом и поставьте на час в холодильник. Приятного аппетита!

Слоёный салат из ананасов с курицей и грибами

Компоненты:

  • 2 отварных куриных филе;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 гр майонеза;
  • 100 гр грецких орехов;
  • 250 гр свежих шампиньонов или вешенок;
  • 300 гр консервированных ананасов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 отварная морковь.

Как приготовить:

Тщательно промойте грибы, нарежьте средними кубиками. Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество воды, выложите грибы, посолите и тушите 20 минут. После этого добавьте к грибам мелко нашинкованный лук, масло растительное и всё вместе обжарьте. Очистите и мелко нарежьте яйца. Натрите морковь на крупной тёрке. Порубите орехи.

В салатник первым слоем выложите нарезанное мясо, смажьте майонезом. Далее — ананасы, тёртый сыр и обжаренные грибы с луком. Следующим слоем уложите натёртую морковь и обмажьте её майонезом, после чего выложите яйца. Украсьте орехами. Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector