Чебуречное тесто с мясом – классический вариант
В этом рецепте акцент делается на простоту и быстроту. Основа – это пресное тесто:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан теплой воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Замес теста не представляет никакой сложности.
- Нужно муку с солью высыпать на стол или в миску.
- Влить половину стакана воды и 1 столовую ложку масла.
- Замесить тесто, а затем добавить вторую половину воды и оставшуюся ложку масла. Тесто для чебуреков месится легко, именно благодаря маслу оно становится эластичным. Консистенция получившегося колобка – достаточно тугая. Завернуть массу в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
За эти полчаса можно как раз приготовить начинку:
- 0,5 килограмма фарша (на ваше усмотрение);
- 1 луковица;
- соль, перец;
- зелень по желанию.
Классика жанра – начинка с фаршем из баранины. Но можно использовать и любой другой, в зависимости от ваших возможностей и предпочтений. Наши чебуреки с мясом, рецепт и фото приготовления которых мы приводим, сумеет сделать каждая хозяйка.
- Лук мелко нарезать и тушить его на слабом огне до мягкости.
- Добавить в фарш, посолить его и поперчить. Чтоб готовое блюдо было сочным, влейте в фарш несколько столовых ложек воды. Начинка готова, и тесто для чебуреков подошло.
- Теперь можно начинать формировать сами чебуреки. Из колобка скатать колбаску и разрезать ее на 8–10 частей.
- Каждую часть скатать в колобок, приплюснуть и раскатать из этой лепешки тонкий круг. Круг должен быть равномерным и максимально тонким. На одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной и обрезать ребром тарелки или специальным колесиком неровные края.
- Теперь можно жарить. Если есть фритюрница, то жарьте в ней. Но можно и на сковородке. Главное, налить большое количество масла и хорошо разогреть. Обжарка должна быть с обеих сторон на среднем огне.
Если готовое изделие для вас слишком жирное – выложите его на бумажные полотенца.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Второй рецепт: тесто для чебуреков с яйцом
Кто-то называет этот вариант неподходящим, потому что тесто выходит резиновым. Но если его правильно вымесить, то оно будет идеальным. Чтоб получилось вкусное тесто для чебуреков, возьмите:
- 4 стакана муки;
- 1,5 стакана воды;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль по вкусу.
- В кастрюлю влить воду, масло и соль.
- Вскипятить, добавить пол стакана муки, смешать, чтоб не было комков. Снять с огня и поставить остывать.
- В остывшую массу добавить яйцо, все смешать и постепенно подсыпать муку.
- Вымешивать до тех пор, пока тесто для чебуреков перестанет липнуть. Отставить на час. Далее весь процесс происходит по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.
Третий рецепт: чебуреки с мясом на водке
Водка в рецепте обеспечивает хрустящую корочку. Нужно всего лишь:
- 1 столовую ложку водки,
- 2,5 стакана муки,
- 200 мл воды,
- соль и сахар – по одной чайной ложке.
Тесто для чебуреков с водкой месится также как и первый, традиционный рецепт.
Тесто на чебуреки с мясом может быть разнообразным. Помимо приведенных рецептов, есть еще тесто, например, на пиве и с другими составляющими. Какой из них вкуснее, решать вам. Главное, чтоб они получились воздушными и сочными.
???