роме того, данные кислоты предотвращают появление кровяных сгустков, провоцирующих инфаркты. Всего в 100 г рыбы вы найдете дневную норму витамина Д и половину от дневной нормы других витаминов, минералов. Всего в мясе этой рыбы содержится порядка 80 полезных веществ. Блюда из лосося могут похвастаться высокими вкусовыми качествами, кроме того, при жарке и тушении данная рыбка не теряет своих питательных свойств и сохраняет привлекательный вид.
Запеченный лосось. Рецепт для хозяек
Как приготовить лосось? Лучше всего эту рыбу запечь в духовке. Используйте готовые филе или же стейки лосося, но также можно брать и целую рыбу, и отдельные ее части. Мы хотим представить вам запеченный лосось, рецепт этот прост, любая хозяйка, взяв его на вооружение, украсит им праздничный стол. Ингредиенты для блюда из лосося:
- стейки из лосося – 4 шт.;
- соль (по вкусу);
- молотый перец;
- сушеная петрушка и укроп;
- рыбная приправа;
- несладкий йогурт;
- чеснок – 2 зубца;
- лук – 1 средняя головка;
- соль;
- укроп свежий;
- фольга.
Далее мы более подробно поговорим о том, как приготовить лосося в духовке. Подготовьте 4 листа фольги, промойте стейк из лосося и высушите его при помощи бумажных салфеток. Затем следует натереть стейки солью, перцем, уложить каждый кусок в фольгу. Сверху посыпьте рыбу сушеной зеленью. Заверните стейк в фольгу, прижимая с обеих сторон. В итоге у вас должен получиться аккуратный конвертик из фольги с рыбкой внутри. Теперь, когда основные приготовления позади, можно готовить лосось в духовке. Уложите конверты на противень и поставьте в хорошо разогретую духовку (примерно 200 градусов). По времени – не более 30 минут. После того как рыба будет готова, следует осторожными движениями раскрыть конвертик и загнуть его края, чтобы сок лосося не вытек, а впитался в мясо и остался в середине. Еще горячий стейк лосося нужно сдобрить соусом, который мы приготовили на основе несладкого йогурта. Но можно использовать и обычный нежирный майонез. Важно отметить, что такую рыбу лучше готовить с луком, чтобы мясо было максимально сочным и ароматным. Кроме того, лук не только лишь добавляет необходимую пикантность, но еще лечит от различных инфекций, а витамины этого овоща сохраняются даже после тепловых обработок.
Подается данное блюдо с картофелем – это идеальное сочетание и обязательно в горячем виде. Надеемся, наш рецепт помог вам, и теперь вы знаете, как приготовить эту рыбу, запеченную в духовке. Данное блюдо станет достойным выбором для вашего новогоднего стола. Ваши гости не откажутся от этого превосходного лакомства, которое насытит, поднимет настроение, а также подарит организму массу полезных веществ, витаминов. Это блюдо для истинных ценителей вкусной еды, которые знают толк в кулинарии.