Первое блюдо обеда традиционно должно быть жидким и, желательно, каждый день – новым. Кулинары постарались и придумали множество рецептов супов и борщей. Но есть особенный суп из гречки, который, благодаря уникальным свойствам крупы, в него входящей, является важным элементом многих диет. Кроме того, это блюдо предоставляет неограниченные возможности хозяйкам разнообразить повседневное меню.
Калории: 34 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4 г
До того, как готовить гречневый суп, необходимо из мяса сварить бульон.
Тем временем подготовьте овощи. Очищенные картофелины следует нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук измельчить.
Крупу тоже нужно подготовить: перебрать и промыть холодной водой.
Когда содержимое кастрюли закипит, положите в емкость картофель и гречневую крупу (продолжительность их приготовления приблизительно одинаковая, поэтому не нужно бояться, что гречка разварится).
Не теряя времени, следует обжарить на сковороде лук и морковь, потушить их 10 минут.
Полученную смесь добавьте в кастрюлю с супом. Туда же положите вареное мясо, нарезанное на кусочки (размер нарезки – по желанию). Подавайте блюдо горячим, украсив рубленой зеленью.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…