Творог – это кисломолочный продукт, образующийся в результате свертывания кислого молока и отделения от него сыворотки. В твороге содержится большое количество необходимых минералов: это, прежде всего, кальций, калий, железо, цинк. Он необходим для роста и укрепления костной ткани, для нормального процесса кровообразования, для укрепления нервной и сердечно-сосудистой систем. Особая польза творога состоит в том, что он содержит большое количество (до 30 %) молочнокислого белка казеина, который легко усваивается организмом.
Вот что нужно для ее приготовления:
Готовим продукты: 500 г хорошего домашнего творога, 1 банка сгущенки, 2 банана, 2 киви , 2 апельсина и 25 г желатина. Сначала замочим в теплой воде желатин, затем сделаем смесь из сгущенки с творогом и добавим туда желатин. Фрукты очистим и нарежем кружочками. Будем выкладывать поочередно: слой творожной смеси, слой фруктов, закончим творожной смесью. Украсим кружочками из разных фруктов и поставим в холодильник на шесть часов. Получается красиво и вкусно.
Выпечка из творога в духовке тоже получается вкусной и полезной. Давайте приготовим печенье к чаю. Рецепт очень простой, а печенье нравится всем, кто пробовал. Нужны следующие продукты: 400г творога, 200г сливочного масла или маргарина, 2,5 стакана муки, 2 чайных ложки разрыхлителя и сахар, чтобы обмакивать печенье. Готовим песочное тесто. Для этого маргарин или масло трем на терке, добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Теперь его нужно скатать в шар, положить в пакет и поместить в холодильник на полчаса.
Через полчаса начинаем лепить печенюшки. Раскатаем тесто, вырежем из него кружки рюмкой или тонким стаканом. Вот теперь понадобится сахар. Обмакнем кружок и сложим его вдвое, обмакнем еще и снова сложим. Должен получиться треугольник толщиной примерно 0,5 см. Последний раз обмакиваем в сахар и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25. Все, печенье готово.
А вот еще один рецепт выпечки с творога. Это будет прекрасный пирог с ягодами. Ягоды можно использовать любые: смородину, малину, чернику, клюкву. Можно даже вишню попробовать. Ягод понадобится граммов 300. Кроме ягод нужно:
Теперь готовим начинку. К протертому через сито творогу добавляем оставшиеся 100 г сахара, 2 яйца и сметану. Взбиваем все это миксером.
Осталось выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом, сделать бортик для начинки. Затем на тесто выложить начинку и, наконец, сверху начинки поместить ягоды. Выпекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов.
Когда пирог будет готов, вынимаем его из духовки, помещаем на красивое блюдо и приятного аппетита!
Рецепт выпечки из творога: творожная запеканка
Можно есть натуральный творог, а можно готовить разнообразные блюда из него. Большим успехом у детей и взрослых пользуется творожная выпечка. Рецептов выпечки из творога существует огромное количество. Давайте посмотрим некоторые из них. Например, всем известная творожная запеканка, которая нравится абсолютно всем, да и эта выпечка из творога быстро готовится.Вот что нужно для ее приготовления:
- творог домашний – 300 г;
- яйцо — 2шт;
- сахар;
- мука- 2ст.л.;
- ванильный порошок -0,5 ч.л.;
- свежая клубника- 5 шт;
- масло сливочное — 3 г.
Выпечка изделий из творога: сладкие блюда
А какие вкусные сладкие блюда из творога можно приготовить! Например, вот это должно понравиться детям: крем – торт из творога.Готовим продукты: 500 г хорошего домашнего творога, 1 банка сгущенки, 2 банана, 2 киви , 2 апельсина и 25 г желатина. Сначала замочим в теплой воде желатин, затем сделаем смесь из сгущенки с творогом и добавим туда желатин. Фрукты очистим и нарежем кружочками. Будем выкладывать поочередно: слой творожной смеси, слой фруктов, закончим творожной смесью. Украсим кружочками из разных фруктов и поставим в холодильник на шесть часов. Получается красиво и вкусно.
Выпечка из творога в духовке тоже получается вкусной и полезной. Давайте приготовим печенье к чаю. Рецепт очень простой, а печенье нравится всем, кто пробовал. Нужны следующие продукты: 400г творога, 200г сливочного масла или маргарина, 2,5 стакана муки, 2 чайных ложки разрыхлителя и сахар, чтобы обмакивать печенье. Готовим песочное тесто. Для этого маргарин или масло трем на терке, добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Теперь его нужно скатать в шар, положить в пакет и поместить в холодильник на полчаса.
Через полчаса начинаем лепить печенюшки. Раскатаем тесто, вырежем из него кружки рюмкой или тонким стаканом. Вот теперь понадобится сахар. Обмакнем кружок и сложим его вдвое, обмакнем еще и снова сложим. Должен получиться треугольник толщиной примерно 0,5 см. Последний раз обмакиваем в сахар и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25. Все, печенье готово.
А вот еще один рецепт выпечки с творога. Это будет прекрасный пирог с ягодами. Ягоды можно использовать любые: смородину, малину, чернику, клюкву. Можно даже вишню попробовать. Ягод понадобится граммов 300. Кроме ягод нужно:
-
творог – 500 г;
сметана – 100 г;
мука – 200 г;
яйцо – 3 шт;
сахар – 200 г;
масло сливочное -150г;
разрыхлитель или сода – 1 ч.л.
Теперь готовим начинку. К протертому через сито творогу добавляем оставшиеся 100 г сахара, 2 яйца и сметану. Взбиваем все это миксером.
Осталось выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом, сделать бортик для начинки. Затем на тесто выложить начинку и, наконец, сверху начинки поместить ягоды. Выпекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов.
Когда пирог будет готов, вынимаем его из духовки, помещаем на красивое блюдо и приятного аппетита!