Как приготовить индейку на Новый год

1411947384_kak-prigotovit-indeyku-na-novyy-god0

Индейка на новый год – это наверное самое традиционное для такого праздника блюдо. Во многих странах индейку считают главным блюдом на любые семейные праздники, потому что она ассоциируется с домашним очагом.

Если празднование нового года намечено в вашем доме и соберется очень много гостей – запечённая фаршированная индейка будет отличным вариантом, ее на всех хватит.

Для приготовления сочного и ароматного главного новогоднего блюда вам понадобится:

  • Индейка;
  • Чеснок;
  • Масло сливочное;
  • Специи;
  • Яблоки;
  • Апельсин;

Если вы купили замороженную птицу, перед началом приготовления разморозьте ее.

Окуните тушку на пол часа в воду, которую можно чуточку присолить. Это необходимо для того, чтобы отбить запах. Затем птицу можно достать и оставить немного подсохнуть.

Чеснок почистить и порубить на крупные дольки.

Сделайте в индейке надрезы на кожице и нашпиговать ее дольками чеснока.

Посолите птицу и посыпьте ее специями, внутрь положите листики шалфея и розмарина. Если вы любите горчицу, смажьте ей кожицу индюшки.

Половину пачки сливочного масла растопить до консистенции сметаны и обмазать им всю птицу для того, чтобы она получилась сочной и нежной.

Яблоки и апельсин очистите от кожуры, яблоки порежьте на кусочки, апельсин разделите на дольки. Нужно нафаршировать ими тушку птицы и зашить отверстие нитками или зубочистками. Затем птицу оберните плотно фольгой и положите в холодильник на десять – двенадцать часов.

Чeрез отведенное время достаньте птицу и положите на противень. Дайте ей немного постоять и набрать температуру. Затем выпекайте ее при температуре 180 градусов. За пол часа до готовности снимите фольгу и увеличьте температуру до 250 градусов, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Если гостей на новый год ожидается не так много, чтобы запекать индейку целиком, можно приготовить блюдо из филе птицы.

1411947384_kak-prigotovit-indeyku-na-novyy-god0

Ингредиенты:

  • Филе индейки;
  • Луковица крупная;
  • Морковь;
  • Болгарский перец, пара штук;
  • Мороженный зеленый горошек, 300 граммов;
  • Чеснок, 4-6 зубчиков;
  • Стакан сметаны;
  • Специи и соль.

Филе промойте и порежьте на длинные не очень тонкие кусочки.

Зубчики чеснока пропустите через пресс. Намажьте кусочки солью, специями и чесноком.

Луковицу очищенную нарежьте полукольцами, морковь потрите на крупной терке или нарежьте на тонкие кружочки. Болгарский перец очистите от семян и промойте, затем нарежьте соломкой.

Замаринуйте филе индейки в стакане сметаны.

На большой сковороде поджарьте лук, морковь, затем добавьте соломку перца и замороженный горошек. Можно взять консервированный из банки, но в таком случае его надо добавить за 10 минут до готовности блюда, а так как он уже соленый, быть аккуратным с добавлением соли.

Когда все овощи потушатся, добавьте к ним кусочки индейки вместе со сметаной и тушите до готовности, иногда перемешивая.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector