
Если встреча нового года запланирована в узком семейном кругу или в романтической домашней обстановке со столиком на двоих, хорошим вариантом побаловать себя в праздники будет, если приготовить самый вкусный новогодний салат из красной икры. Баночкой с деликатесом к новому году вы наверняка уже запаслись. Осталось только выбрать рецепт салата с красной икрой.
Содержание
Новогодний салат с икрой и красной рыбой: ингредиенты
- Банка икры;
- Фасованный кусок филе малосольной красной рыбы;
- Яйца, 3-4 штуки, в зависимости от размера;
- Стакан вареного риса;
- Небольшая луковица;
- Пучок свежего салата, лучше зеленого.
- Филе рыбы нарезать тонкими небольшими пластинками, но можно и мелко нарубить.
- Луковицу нарезать полукольцами, предварительно почистив, залить кипятком и добавить чайную ложку столового уксуса. Через полчаса воду можно будет слить.
- Яйца отварить, белки мелко порубить, а желтки покрошить руками. Затем сложить их в салатник, тужа же отправить рыбу, рис, и лук, заправить все майонезом и хорошо перемешать.
- Вазу выложить листьями салата, затем положить перемешанные ингредиенты. Сверху покрыть салат плотным слоем красной икры.

Рецепт новогоднего салата с икрой и креветками
Продукты:
- красная икра, 1 банка;
- очищенные креветки, 300 граммов;
- очищенные кальмары, 300 граммов;
- крабовое мясо (или палочки), 1 упаковка;
- яйца, 4-5 штук;
- перец, соль, майонез.
- Креветки отвариваются в течение двух минут в кипящей подсоленной воде. Кальмары тоже надо отварить, но аккуратно, чтобы они не стали жесткими.
- Крабовое мясо или палочки нарубить не слишком мелко и отправить в салатник. Туда же положить кальмары, нарезанные тонкой соломкой и креветки. Если они крупные, то лучше порезать их пополам.
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки мелко порубить, а желтки покрошить и отложить для украшения салата.
- Смешать крабовое мясо, кальмары, креветки и красную икру из банки, поперчить и заправить майонезом. Перемешать нужно аккуратно, чтобы икринки не полопались.
- После того, как салат выкладывается в вазу, сверху можно посыпать его раскрошенными желтками и мелко порубленным укропом.
Салат из икры с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- красная икра;
- картофель, 4 некрупных клубня;
- яйца, штук 5, в зависимости от размера;
- твердый сыр, 150 граммов;
- крабовые палочки, 1 пачка;
- майонез.
- Картофель отварить, лучше в мундире. Яйца тоже отварить. Потереть картофель и яйца на терке, лучше на крупной.
- Крабовые палочки (можно взять филе красной рыбы или вареные кальмары) нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
- На плоское блюдо положить для красоты листья салата. Выложить на них слой картофеля, поперчить, смазать тонким слоем майонеза.
- Затем идет слой крабовых палочек или кальмаров, который тоже смазывается майонезом.
- Дальше аналогично укладывается слой яиц и тертого сыра.
- Самым верхним слоем выкладывается красная икра.
- Украсить можно салат колечками маслин.
- При приготовлении салатов нужно помнить, что красная икра достаточно соленая, так что добавлять соль по вкусу рекомендуется только после того, как заправляется салат. В противном случае есть риск пересолить блюдо.
- Хорошо сочетается вкус салатов с красной икры с луком, маринованном в уксусе и свежим укропом.
- Так же, красная икра – это отличный продукт для украшения множества блюд.
