Окорочка, наверное, самые популярные среди потребителей части куриной тушки. Это обусловлено относительно низкой ценой по сравнению с мясом и тем, что куриные ножки можно приготовить и вкусно и быстро.
Рецепт окорочков в духовке
Если к вам неожиданно нагрянули гости, то вы всегда сможете сделать из окорочков сытное и ароматное угощение. Для этого вам понадобятся:
- Куриные окорочка;
- Майонез;
- Чеснок;
- Зелень свежая, если есть;
- Сыр твердый, небольшой кусочек.
Способ приготовления довольно простой. Окорочка промойте и положите их в миску. Посолите, поперчите, добавьте приправы, если любите и все перемешайте, чтобы распределить равномерно.
Положите окорочка на противень выпуклыми сторонами вверх и приготовьте заливку.
Для этого возьмите граммов двести майонеза, потрите туда кусочек сыра и выдавите несколько зубчиков чеснока. Если есть пучок зелени, измельчите ее и добавьте в майонез. Все перемешайте и выложите на окорочка.
Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, а через двадцать минут уменьшите температуру вдвое и выпекайте до образования румяной корочки минут двадцать пять – тридцать.
Рецепт приготовления куриных окорочков в сметанном соусе
Если вы хотите удивить гостей и домочадцев необычным вкусовым сочетанием, попробуйте потушить окорочка в сметане. Для этого вам понадобятся:
- Окорочка;
- Сметана;
- Чернослив сушеный без косточек;
- Яблоки.
Окорочка обработайте, удалив с них кожицу и жировые прослойки, а затем нарежьте филе на крупные куски.
Посолите и поперчите их, положите на разогретую на сильном огне сковородку и обжарьте минутки две.
Возьмите толстую сковородку или кастрюлю и положите на дно крупные кусочки яблок без кожицы и семечек и чернослив. Сверху равномерно выложите кусочки курицы и залейте все сметаной.
Можно приготовить сметанный соус. Для этого в половину стакана 20% сметаны добавьте парочку пропущенных через пресс чесночных зубчиков и нарубленную свежую петрушку. Затем этим соусом залейте мясо курицы и протушите до готовности.
Получится очень интересный вкус блюда из тушеный в сметане окорочков с яблочно – сливовым гарниром.
Рецепт приготовления окорочков с рисом в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то вы сможете приготовить вкусно и быстро ужин на двоих человек. Для этого возьмите:
- Окорочка;
- Майонез;
- Горчицу;
- Рис;
- Перец и соль по вкусу.
Окорочка промойте и положите в миску. Намажьте их смесью из майонеза и горчицы и оставьте мариноваться минут на 15 на столе.
Пока мясо курицы настаивается, сварите на плите или в пароварке стакан риса.
Окорочка поместите в чашу мультиварки и обжарьте по 25 минут с каждой стороны на режиме «Выпечка».
Положите окорочка на тарелку, а в чашу мультиварки положите вареный рис, чтобы куриный жир его пропитал. Потушите рис пять минут и выложите к окорочкам.
Быстрый и вкусный ужин на двоих готов.