
Содержание
Классический рецепт торта графские развалины
Традиционно последовательность создания этого вкуснейшего десерта выглядит следующим образом: приготовленные коржи (разные по цвету) режут на небольшие кусочки, затем поочередно обмакивают в крем и складывают в виде горки. При этом крем для классического рецепта графских развалин может быть абсолютно разным. Мы хотим вам предложить использовать крем из сметаны, это сделает вкус десерта более нежным и невероятно легким. Торт получается хорошо пропитанным сметанным сладким кремом, а небольшая горчинка в шоколадной глазури придает пикантность общему вкусу. Прекрасное сочетание к чаю!Приготовление торта «Графские развалины» со сметанным кремом
Итак, чтобы приготовить торт графские развалины классический, вам понадобятся следующие ингредиенты: Продукты, которые пойдут на тесто для коржей:- яйца (2 шт.);
- сметана (1 ст.);
- сахар (1 ст.);
- мука (2 ст.);
- разрыхлитель (1 ст.л.);
- какао (1 ст.л.).
Продукты для сметанного крема:
- сметана (1 кг);
- сахар (2 стакана);
- загуститель (3 п.);
- ванилин.
Ингредиенты, входящие в шоколадную глазурь:
- какао (3 ст.л.);
- сахар (3 ст.л.);
- сметана (3 ст.л.);
- сливочное масло (50 гр.).
Процесс выпечки графских развалин
Итак, сами развалины графа мы сооружаем из коржей, а не из безе, как это делают некоторые хозяйки, утверждающие, что именно их домашний рецепт торта графские развалины является традиционным. В самом начале процесса взбиваем яйца в стойкую пену. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до получения однородной массы.

Делаем сметанный крем и собираем «развалины»
На торт графские развалины классический рецепт предполагает наличие большого количества сметанного крема. Для этого сметану взбиваем с сахаром, затем высыпаем загуститель и ванилин. Получившийся крем хорошо взбиваем (минут пять) и обильно смазываем им белый корж. Другой корж нужно порезать на небольшие квадратные кусочки, которые по очереди следует обмакивать в сметанный крем и выкладывать горкой поверх белого слоя.

