Categories: КонсервированиеРецепты варенья

Варенье-пятиминутка из малины

Лакомиться вкусным малиновым вареньем любят все, а вот стоять долго у плиты, дабы приготовить его, вряд ли кому захочется. Но отказываться из-за этого от летних витаминов зимой совершенно не нужно. Ведь позаботиться о своем здоровье необходимо еще летом. Как поспеет малина, ее нужно сразу же заготавливать. А учитывая то, что поспевают ягоды одновременно с другими овощами и фруктами, которые тоже хочется закрыть на зиму, времени на заготовки остается мало. Поэтому для приготовления малинового варенья отлично подойдет пошаговый рецепт варенья из малины «пятиминутка» с фото, воспользовавшись которым, каждая хозяйка сумеет сэкономить свое время.

Содержание
  1. Рецепт варенья из малины «пятиминутка» со сливочным маслом
  2. Ингредиенты
  3. Готовим варенье-пятиминутку по шагам с фото
  4. Простой рецепт варенья из малины «пятиминутка»
  5. Ингредиенты Еще один рецепт малинового варенья «5-минутк» включает самые простые ингредиенты, а сливочное масло, в отличие от предыдущего рецепта, здесь не требуется. Для начала нужно уточнить соотношение главных компонентов: ягоды малины – 1 кг; сахар – 0,5 кг. Взвесьте малину и посмотрите, сколько у вас всего килограмм. Если нет весов, вычислите вес по банке. Например, в однолитровую баночку может войти до 600 г малины. Значит, насыпать в такую банку нужно 300 г сахара. Готовим варенье-пятиминутку по шагам с фото Теперь о приготовлении варенья «5-минутка».
  6. Мыть ягоды не нужно, достаточно их только перебрать и почистить от чашелистиков, веток и так далее. Очищенную массу положить в широкую кастрюлю либо таз (медный или эмалированный). Укладываться ягоды должны равномерными слоями, каждый из которых пересыпается сахаром. Сразу варить малину не нужно, пусть она постоит 3-4 часа при комнатной температуре и пустит, под воздействием сахара, сладкий сок. Укладываем ягоды в посуде для варки Уже после можно ставить ягоды на небольшой огонь, чтоб они прогрелись и выделили еще больше сока. Помешивать при варке малину нужно аккуратно. Не стоит забывать о пенке − ее необходимо периодически снимать. Варить варенье нужно 5-7 минут. Ставим на огонь кастрюлю с ягодами и варим Снимая с огня, еще горячее варенье необходимо разложить по вымытым (простерилизованным на пару) банкам, накладывая готовое малиновое варенье до самого горлышка. А затем остается только тщательно закатать стеклянные емкости крышками на зиму и укутать махровым полотенцем либо одеялом или пледом, чтобы они медленно остывали. Хранить малину необходимо в холодильнике или погребе. Рецепт варенья из малины «пятиминутка» из перетертых ягод Для приготовления малинового варенья «5-минутка» данным способом можно использовать даже примятые ягоды. Не обязательно, чтобы они были красивыми, главное – спелыми и без гнили. Вкусное варенье-пятиминутка из малины из перетертых ягод Ингредиенты Необходимо подготовить: малина – 1 кг; вода – 200 мл; сахар – 300 г. Готовим варенье-пятиминутку по шагам с фото Переберите и промойте ягоды, поместите их в таз или другую емкость. Добавьте воду (сахар пока не используется) и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут. Варим ягоды малины Добавьте в горячие ягоды сахар и перемешайте. Поставьте малиновое варенье на огонь и нагрейте, не доводя до кипения, чтобы сахар растаял. Кладем сахар и перемешиваем Разлейте варенье из малины по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Такое малиновое варенье «пятиминутка» станет главным лакомством зимой. Видео-рецепты варенья-пятиминути из малины Для приготовления малинового варенья «5-минутка» можно использовать следующие видео-рецепты.
  7. Еще один рецепт малинового варенья «5-минутк» включает самые простые ингредиенты, а сливочное масло, в отличие от предыдущего рецепта, здесь не требуется. Для начала нужно уточнить соотношение главных компонентов: ягоды малины – 1 кг; сахар – 0,5 кг. Взвесьте малину и посмотрите, сколько у вас всего килограмм. Если нет весов, вычислите вес по банке. Например, в однолитровую баночку может войти до 600 г малины. Значит, насыпать в такую банку нужно 300 г сахара. Готовим варенье-пятиминутку по шагам с фото Теперь о приготовлении варенья «5-минутка».
  8. Мыть ягоды не нужно, достаточно их только перебрать и почистить от чашелистиков, веток и так далее. Очищенную массу положить в широкую кастрюлю либо таз (медный или эмалированный). Укладываться ягоды должны равномерными слоями, каждый из которых пересыпается сахаром. Сразу варить малину не нужно, пусть она постоит 3-4 часа при комнатной температуре и пустит, под воздействием сахара, сладкий сок. Укладываем ягоды в посуде для варки Уже после можно ставить ягоды на небольшой огонь, чтоб они прогрелись и выделили еще больше сока. Помешивать при варке малину нужно аккуратно. Не стоит забывать о пенке − ее необходимо периодически снимать. Варить варенье нужно 5-7 минут. Ставим на огонь кастрюлю с ягодами и варим Снимая с огня, еще горячее варенье необходимо разложить по вымытым (простерилизованным на пару) банкам, накладывая готовое малиновое варенье до самого горлышка. А затем остается только тщательно закатать стеклянные емкости крышками на зиму и укутать махровым полотенцем либо одеялом или пледом, чтобы они медленно остывали. Хранить малину необходимо в холодильнике или погребе. Рецепт варенья из малины «пятиминутка» из перетертых ягод Для приготовления малинового варенья «5-минутка» данным способом можно использовать даже примятые ягоды. Не обязательно, чтобы они были красивыми, главное – спелыми и без гнили. Вкусное варенье-пятиминутка из малины из перетертых ягод Ингредиенты Необходимо подготовить: малина – 1 кг; вода – 200 мл; сахар – 300 г. Готовим варенье-пятиминутку по шагам с фото Переберите и промойте ягоды, поместите их в таз или другую емкость. Добавьте воду (сахар пока не используется) и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут. Варим ягоды малины Добавьте в горячие ягоды сахар и перемешайте. Поставьте малиновое варенье на огонь и нагрейте, не доводя до кипения, чтобы сахар растаял. Кладем сахар и перемешиваем Разлейте варенье из малины по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Такое малиновое варенье «пятиминутка» станет главным лакомством зимой. Видео-рецепты варенья-пятиминути из малины Для приготовления малинового варенья «5-минутка» можно использовать следующие видео-рецепты.
  9. Готовим варенье-пятиминутку по шагам с фото
  10. Рецепт варенья из малины «пятиминутка» из перетертых ягод
  11. Ингредиенты
  12. Готовим варенье-пятиминутку по шагам с фото
  13. Видео-рецепты варенья-пятиминути из малины

Рецепт варенья из малины «пятиминутка» со сливочным маслом

Данный рецепт достаточно необычный, поскольку в его состав входит сливочное масло, что редко можно встретить в приготовления варенья. Несмотря на это, продукт получается необычайно ароматным и вкусным.

Варенье-пятиминутка из малины со сливочным маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для варенья 5-минутки из малины:

  • малина и сахар − по 500 г;
  • масло сливочное – 1 ч. л.

Готовим варенье-пятиминутку по шагам с фото

Пошаговый рецепт варенья из малины «5-минутка» с фото имеет следующий процесс.

  1. Даже в такой нежной ягоде, как малина, имеются косточки. Чтобы они не испортили вкус варенья, ягоды нужно тщательно протереть через сито. Сделать это просто: высыпаем малину в сито и хорошенько разминаем прямо руками. Перетираться ягоды должны так, чтобы все имеющиеся в малине косточки остались в сите, то есть должна получиться густая ягодная масса, чем-то похожая на пюре.
Перетираем ягоды для варенья
  1. Далее все перекладывается в широкую посуду, лучше – кастрюлю с толстым дном. Постепенно кастрюлю необходимо «дополнять». Сначала нужно добавить в нее сахар и все содержимое довести до кипения. Когда увидите, что ягодная «паста» начала кипеть, добавьте в нее сливочное масло (один маленький кусочек). Это нужно для того, чтобы при варке не появлялась пена. Далее нужно варить малиновое варенье ровно 5 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы варенье хорошо загустело.
Варим ягодную массу, пока она не загустеет
  1. Уже через 5 минут варки варенье пятиминутку из малины можно убирать с горячей плиты и ставить остужаться на пару минут. После загустевшее малиновое варенье нужно разлить по стерилизованным сухим банкам. Горлышко банок вытереть, чтобы не было следов варенья, и тщательно закатать готовое малиновое варенье-пятиминутку на зиму.
Разливаем варенье по банкам

По такому рецепту вкусное варенье «пятиминутка» на зиму можно приготовить за считанные минуты − настоящая мечта любой хозяйки!

Простой рецепт варенья из малины «пятиминутка»

Рецептов для варки малинового варенья очень много. Еще бы, ведь варенье из ягод малины – не только домашнее лакомство, но и очень полезная заготовка на зиму, а о его волшебном вкусе и говорить не стоит. Поэтому каждая хозяйка стремится закатать на зиму не одну баночку такой вкуснятины.

Варенье-пятиминутка из малины — простой рецепт с фото

Ингредиенты

Еще один рецепт малинового варенья «5-минутк» включает самые простые ингредиенты, а сливочное масло, в отличие от предыдущего рецепта, здесь не требуется.
Для начала нужно уточнить соотношение главных компонентов:
  • ягоды малины – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг.

Взвесьте малину и посмотрите, сколько у вас всего килограмм. Если нет весов, вычислите вес по банке. Например, в однолитровую баночку может войти до 600 г малины. Значит, насыпать в такую банку нужно 300 г сахара.

Готовим варенье-пятиминутку по шагам с фото

Теперь о приготовлении варенья «5-минутка».

  1. Мыть ягоды не нужно, достаточно их только перебрать и почистить от чашелистиков, веток и так далее. Очищенную массу положить в широкую кастрюлю либо таз (медный или эмалированный). Укладываться ягоды должны равномерными слоями, каждый из которых пересыпается сахаром. Сразу варить малину не нужно, пусть она постоит 3-4 часа при комнатной температуре и пустит, под воздействием сахара, сладкий сок.
Укладываем ягоды в посуде для варки
  1. Уже после можно ставить ягоды на небольшой огонь, чтоб они прогрелись и выделили еще больше сока. Помешивать при варке малину нужно аккуратно. Не стоит забывать о пенке − ее необходимо периодически снимать. Варить варенье нужно 5-7 минут.
Ставим на огонь кастрюлю с ягодами и варим
  1. Снимая с огня, еще горячее варенье необходимо разложить по вымытым (простерилизованным на пару) банкам, накладывая готовое малиновое варенье до самого горлышка. А затем остается только тщательно закатать стеклянные емкости крышками на зиму и укутать махровым полотенцем либо одеялом или пледом, чтобы они медленно остывали. Хранить малину необходимо в холодильнике или погребе.

Рецепт варенья из малины «пятиминутка» из перетертых ягод

Для приготовления малинового варенья «5-минутка» данным способом можно использовать даже примятые ягоды. Не обязательно, чтобы они были красивыми, главное – спелыми и без гнили.

Вкусное варенье-пятиминутка из малины из перетертых ягод

Ингредиенты

Необходимо подготовить:

  • малина – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 300 г.

Готовим варенье-пятиминутку по шагам с фото

  1. Переберите и промойте ягоды, поместите их в таз или другую емкость. Добавьте воду (сахар пока не используется) и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Варим ягоды малины
  1. Добавьте в горячие ягоды сахар и перемешайте. Поставьте малиновое варенье на огонь и нагрейте, не доводя до кипения, чтобы сахар растаял.
Кладем сахар и перемешиваем
  1. Разлейте варенье из малины по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Такое малиновое варенье «пятиминутка» станет главным лакомством зимой.

Видео-рецепты варенья-пятиминути из малины

Для приготовления малинового варенья «5-минутка» можно использовать следующие видео-рецепты.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago