Лакомиться вкусным малиновым вареньем любят все, а вот стоять долго у плиты, дабы приготовить его, вряд ли кому захочется. Но отказываться из-за этого от летних витаминов зимой совершенно не нужно. Ведь позаботиться о своем здоровье необходимо еще летом. Как поспеет малина, ее нужно сразу же заготавливать. А учитывая то, что поспевают ягоды одновременно с другими овощами и фруктами, которые тоже хочется закрыть на зиму, времени на заготовки остается мало. Поэтому для приготовления малинового варенья отлично подойдет пошаговый рецепт варенья из малины «пятиминутка» с фото, воспользовавшись которым, каждая хозяйка сумеет сэкономить свое время.
- Рецепт варенья из малины «пятиминутка» со сливочным маслом
- Ингредиенты
- Готовим варенье-пятиминутку по шагам с фото
- Простой рецепт варенья из малины «пятиминутка»
- Ингредиенты
Еще один рецепт малинового варенья «5-минутк» включает самые простые ингредиенты, а сливочное масло, в отличие от предыдущего рецепта, здесь не требуется.
Для начала нужно уточнить соотношение главных компонентов:
ягоды малины – 1 кг;
сахар – 0,5 кг.
Взвесьте малину и посмотрите, сколько у вас всего килограмм. Если нет весов, вычислите вес по банке. Например, в однолитровую баночку может войти до 600 г малины. Значит, насыпать в такую банку нужно 300 г сахара.
Готовим варенье-пятиминутку по шагам с фото
Теперь о приготовлении варенья «5-минутка».
Мыть ягоды не нужно, достаточно их только перебрать и почистить от чашелистиков, веток и так далее. Очищенную массу положить в широкую кастрюлю либо таз (медный или эмалированный). Укладываться ягоды должны равномерными слоями, каждый из которых пересыпается сахаром. Сразу варить малину не нужно, пусть она постоит 3-4 часа при комнатной температуре и пустит, под воздействием сахара, сладкий сок.
Укладываем ягоды в посуде для варки
Уже после можно ставить ягоды на небольшой огонь, чтоб они прогрелись и выделили еще больше сока. Помешивать при варке малину нужно аккуратно. Не стоит забывать о пенке − ее необходимо периодически снимать. Варить варенье нужно 5-7 минут.
Ставим на огонь кастрюлю с ягодами и варим
Снимая с огня, еще горячее варенье необходимо разложить по вымытым (простерилизованным на пару) банкам, накладывая готовое малиновое варенье до самого горлышка. А затем остается только тщательно закатать стеклянные емкости крышками на зиму и укутать махровым полотенцем либо одеялом или пледом, чтобы они медленно остывали. Хранить малину необходимо в холодильнике или погребе.
Рецепт варенья из малины «пятиминутка» из перетертых ягод
Для приготовления малинового варенья «5-минутка» данным способом можно использовать даже примятые ягоды. Не обязательно, чтобы они были красивыми, главное – спелыми и без гнили.
Вкусное варенье-пятиминутка из малины из перетертых ягод
Ингредиенты
Необходимо подготовить:
малина – 1 кг;
вода – 200 мл;
сахар – 300 г.
Готовим варенье-пятиминутку по шагам с фото
Переберите и промойте ягоды, поместите их в таз или другую емкость. Добавьте воду (сахар пока не используется) и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Варим ягоды малины
Добавьте в горячие ягоды сахар и перемешайте. Поставьте малиновое варенье на огонь и нагрейте, не доводя до кипения, чтобы сахар растаял.
Кладем сахар и перемешиваем
Разлейте варенье из малины по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Такое малиновое варенье «пятиминутка» станет главным лакомством зимой.
Видео-рецепты варенья-пятиминути из малины
Для приготовления малинового варенья «5-минутка» можно использовать следующие видео-рецепты.
-
Еще один рецепт малинового варенья «5-минутк» включает самые простые ингредиенты, а сливочное масло, в отличие от предыдущего рецепта, здесь не требуется.
Для начала нужно уточнить соотношение главных компонентов:
ягоды малины – 1 кг;
сахар – 0,5 кг.
Взвесьте малину и посмотрите, сколько у вас всего килограмм. Если нет весов, вычислите вес по банке. Например, в однолитровую баночку может войти до 600 г малины. Значит, насыпать в такую банку нужно 300 г сахара.
Готовим варенье-пятиминутку по шагам с фото
Теперь о приготовлении варенья «5-минутка».
Мыть ягоды не нужно, достаточно их только перебрать и почистить от чашелистиков, веток и так далее. Очищенную массу положить в широкую кастрюлю либо таз (медный или эмалированный). Укладываться ягоды должны равномерными слоями, каждый из которых пересыпается сахаром. Сразу варить малину не нужно, пусть она постоит 3-4 часа при комнатной температуре и пустит, под воздействием сахара, сладкий сок.
Укладываем ягоды в посуде для варки
Уже после можно ставить ягоды на небольшой огонь, чтоб они прогрелись и выделили еще больше сока. Помешивать при варке малину нужно аккуратно. Не стоит забывать о пенке − ее необходимо периодически снимать. Варить варенье нужно 5-7 минут.
Ставим на огонь кастрюлю с ягодами и варим
Снимая с огня, еще горячее варенье необходимо разложить по вымытым (простерилизованным на пару) банкам, накладывая готовое малиновое варенье до самого горлышка. А затем остается только тщательно закатать стеклянные емкости крышками на зиму и укутать махровым полотенцем либо одеялом или пледом, чтобы они медленно остывали. Хранить малину необходимо в холодильнике или погребе.
Рецепт варенья из малины «пятиминутка» из перетертых ягод
Для приготовления малинового варенья «5-минутка» данным способом можно использовать даже примятые ягоды. Не обязательно, чтобы они были красивыми, главное – спелыми и без гнили.
Вкусное варенье-пятиминутка из малины из перетертых ягод
Ингредиенты
Необходимо подготовить:
малина – 1 кг;
вода – 200 мл;
сахар – 300 г.
Готовим варенье-пятиминутку по шагам с фото
Переберите и промойте ягоды, поместите их в таз или другую емкость. Добавьте воду (сахар пока не используется) и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Варим ягоды малины
Добавьте в горячие ягоды сахар и перемешайте. Поставьте малиновое варенье на огонь и нагрейте, не доводя до кипения, чтобы сахар растаял.
Кладем сахар и перемешиваем
Разлейте варенье из малины по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Такое малиновое варенье «пятиминутка» станет главным лакомством зимой.
Видео-рецепты варенья-пятиминути из малины
Для приготовления малинового варенья «5-минутка» можно использовать следующие видео-рецепты.
- Готовим варенье-пятиминутку по шагам с фото
- Рецепт варенья из малины «пятиминутка» из перетертых ягод
- Ингредиенты
- Готовим варенье-пятиминутку по шагам с фото
- Видео-рецепты варенья-пятиминути из малины
Рецепт варенья из малины «пятиминутка» со сливочным маслом
Данный рецепт достаточно необычный, поскольку в его состав входит сливочное масло, что редко можно встретить в приготовления варенья. Несмотря на это, продукт получается необычайно ароматным и вкусным.
Варенье-пятиминутка из малины со сливочным маслом
Ингредиенты
Ингредиенты для варенья 5-минутки из малины:
- малина и сахар − по 500 г;
- масло сливочное – 1 ч. л.
Готовим варенье-пятиминутку по шагам с фото
Пошаговый рецепт варенья из малины «5-минутка» с фото имеет следующий процесс.
- Даже в такой нежной ягоде, как малина, имеются косточки. Чтобы они не испортили вкус варенья, ягоды нужно тщательно протереть через сито. Сделать это просто: высыпаем малину в сито и хорошенько разминаем прямо руками. Перетираться ягоды должны так, чтобы все имеющиеся в малине косточки остались в сите, то есть должна получиться густая ягодная масса, чем-то похожая на пюре.
Перетираем ягоды для варенья
- Далее все перекладывается в широкую посуду, лучше – кастрюлю с толстым дном. Постепенно кастрюлю необходимо «дополнять». Сначала нужно добавить в нее сахар и все содержимое довести до кипения. Когда увидите, что ягодная «паста» начала кипеть, добавьте в нее сливочное масло (один маленький кусочек). Это нужно для того, чтобы при варке не появлялась пена. Далее нужно варить малиновое варенье ровно 5 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы варенье хорошо загустело.
Варим ягодную массу, пока она не загустеет
- Уже через 5 минут варки варенье пятиминутку из малины можно убирать с горячей плиты и ставить остужаться на пару минут. После загустевшее малиновое варенье нужно разлить по стерилизованным сухим банкам. Горлышко банок вытереть, чтобы не было следов варенья, и тщательно закатать готовое малиновое варенье-пятиминутку на зиму.
Разливаем варенье по банкам
По такому рецепту вкусное варенье «пятиминутка» на зиму можно приготовить за считанные минуты − настоящая мечта любой хозяйки!
Простой рецепт варенья из малины «пятиминутка»
Рецептов для варки малинового варенья очень много. Еще бы, ведь варенье из ягод малины – не только домашнее лакомство, но и очень полезная заготовка на зиму, а о его волшебном вкусе и говорить не стоит. Поэтому каждая хозяйка стремится закатать на зиму не одну баночку такой вкуснятины.
Варенье-пятиминутка из малины — простой рецепт с фото
Ингредиенты
Еще один рецепт малинового варенья «5-минутк» включает самые простые ингредиенты, а сливочное масло, в отличие от предыдущего рецепта, здесь не требуется.
Для начала нужно уточнить соотношение главных компонентов:
- ягоды малины – 1 кг;
- сахар – 0,5 кг.
Взвесьте малину и посмотрите, сколько у вас всего килограмм. Если нет весов, вычислите вес по банке. Например, в однолитровую баночку может войти до 600 г малины. Значит, насыпать в такую банку нужно 300 г сахара.
Готовим варенье-пятиминутку по шагам с фото
Теперь о приготовлении варенья «5-минутка».
- Мыть ягоды не нужно, достаточно их только перебрать и почистить от чашелистиков, веток и так далее. Очищенную массу положить в широкую кастрюлю либо таз (медный или эмалированный). Укладываться ягоды должны равномерными слоями, каждый из которых пересыпается сахаром. Сразу варить малину не нужно, пусть она постоит 3-4 часа при комнатной температуре и пустит, под воздействием сахара, сладкий сок.
Укладываем ягоды в посуде для варки
- Уже после можно ставить ягоды на небольшой огонь, чтоб они прогрелись и выделили еще больше сока. Помешивать при варке малину нужно аккуратно. Не стоит забывать о пенке − ее необходимо периодически снимать. Варить варенье нужно 5-7 минут.
Ставим на огонь кастрюлю с ягодами и варим
- Снимая с огня, еще горячее варенье необходимо разложить по вымытым (простерилизованным на пару) банкам, накладывая готовое малиновое варенье до самого горлышка. А затем остается только тщательно закатать стеклянные емкости крышками на зиму и укутать махровым полотенцем либо одеялом или пледом, чтобы они медленно остывали. Хранить малину необходимо в холодильнике или погребе.
Рецепт варенья из малины «пятиминутка» из перетертых ягод
Для приготовления малинового варенья «5-минутка» данным способом можно использовать даже примятые ягоды. Не обязательно, чтобы они были красивыми, главное – спелыми и без гнили.
Вкусное варенье-пятиминутка из малины из перетертых ягод
Ингредиенты
Необходимо подготовить:
- малина – 1 кг;
- вода – 200 мл;
- сахар – 300 г.
Готовим варенье-пятиминутку по шагам с фото
- Переберите и промойте ягоды, поместите их в таз или другую емкость. Добавьте воду (сахар пока не используется) и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут.
- Добавьте в горячие ягоды сахар и перемешайте. Поставьте малиновое варенье на огонь и нагрейте, не доводя до кипения, чтобы сахар растаял.
Кладем сахар и перемешиваем
- Разлейте варенье из малины по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Такое малиновое варенье «пятиминутка» станет главным лакомством зимой.
Видео-рецепты варенья-пятиминути из малины
Для приготовления малинового варенья «5-минутка» можно использовать следующие видео-рецепты.