Красную рябину широко используют в народной медицине. Например, количество витамина А в ней в три раза больше, чем в моркови. А вещества, которые отвечают за яркий окрас ягоды, активно борются с раковыми заболеваниями. Настойка из красной рябины помогает снизить артериальное давление и укрепить сосуды. Сорбиновая кислота, которая в ней содержится, помогает выводить желчь из организма. В общем, у этой ягоды множество плюсов и самое интересное, что вино сохраняет практически все полезные свойства рябины.
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление
Совет: Рябиновое вино получится ещё вкуснее, если ягоды предварительно охладить в морозилке в течение нескольких часов.
Этот алкогольный напиток получается красивого желто-оранжевого цвета и чем-то напоминает шампанское. Чтобы приготовить вино из красной рябины вам понадобится:
Приготовление
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…