Categories: Рецепты на Новый годСалатыСалаты с тунцом

Оригинальные праздничные салаты на Новый год 2019

Каждая хозяйка старается приберечь несколько витиеватых рецептов самых вкусных блюд для новогоднего стола. Это могут быть изысканные кушанья разных кухонь мира или же фьюжн из неожиданных продуктов. Также своим оригинальным вкусом и красочностью могут поразить, например, выложенные слоями закуски.

Оригинальный салат на Новый год – рисовый из солнечной Италии

Рецепт этого интересного блюда пришел к нам из Италии. Оно подается как в теплом виде, так и в холодном. Тунец можно заменить ветчиной, дополнительно сдобрить каперсами, кукурузой и моцареллой.
Необходимые ингредиенты:

    • дикий черный рис – 250 г

    • баклажаны – 2 шт

    • цуккини – 2 шт

    • болгарский перец – 1 шт

    • морковь – 1 шт

    • зеленый замороженный горошек – 150 г

    • тунец – 1 банка

    • лук репчатый – 1 шт

    • оливковое масло – 50 г

    • мята -3-4 весточки

    • базилик – 3 — 4 веточки

    • соль – по вкусу

    • черный перец – по вкусу

  • соевый соус – 1 ч. л.

Способ приготовления

    1. Сварите рис и обдайте холодной водой, чтобы не слипался.

    1. Баклажаны, цуккини, перец, морковь и горошек нашинкуйте кубиком и немного обжарьте на оливковом масле, посолите и поперчите.

    1. Помните тунец вилкой и добавьте к остывшим овощам.

    1. Лук нарежьте полукольцами и высыпьте к остальным продуктам. При желании лук можно замариновать в уксусе с сахаром.

    1. Мелко нарубите мяту с базиликом и отправьте в остальным ингредиентам.

  1. Заправьте салат оливковым маслом с несколькими капельками соевого соуса.

Праздничный салат на Новый год – «Сладкий поцелуй» с двумя белыми соусами

Вкус этого новогоднего блюда по-настоящему праздничный. Целые виноградины приятно «взрываются» во рту маленькими сладкими поцелуйчиками.
Необходимые ингредиенты:

    • виноград киш-миш – 100 г

    • твердый сыр – 100 г

    • копченое куриное филе – 500 г

    • салатные листья — 200 г

    • шампиньоны – 350 г

    • лук репчатый – 200 г

    • сухарики – 200 г

    • майонез – 200 г

    • апельсин – 1 шт

    • натуральный йогурт – 200 г

    • паприка – 20 г

    • оливковое масло – 20 г

  • перец чили – 5 г

Способ приготовления

    1. Сыр натрите на крупной терке или порежьте соломкой. Порежьте филе и салатные листья.

    1. Шампиньоны порежьте пластинами и обжарьте с луком.

    1. Смешайте вышеперечисленные ингредиенты. Добавьте к ним целые виноградины, осторожно помешайте, чтобы не помять виноград.

    1. Выложите закуску на красивую тарелку, по кругу тарелку насыпьте сухарики.

    1. Приготовьте соус из йогурта. Для этого в йогурт добавьте паприку, оливковое масло и перец чили. С апельсина снимите цедру и так же добавьте в йогурт. Все перемешайте.

    1. Для приготовления второго соуса выдавите в майонез сок половины апельсина.

  1. Соус подавайте отдельно.

Слоеные салаты на Новый год – с киви и курицей

Слоеные закуски – это уже привычная и любимая классика на Новый год. Кто не знает рецепт сельди под шубой, «Мимозы» или «Гранатового браслета»? А вот рецепт нового слоеного салатика к 2019 году. Киви придает блюду приятную кислинку, а чесночная заправка – легкую пикантность.

Необходимые ингредиенты:

    • куриное филе – 400-500 г

    • яйца – 4 шт

    • киви – 3 шт

    • яблоко – 2 шт

    • морковь – 2 шт

    • чеснок – 2 зубчика

    • соль – по вкусу

  • майонез – 200 г

Способ приготовления

    1. Отварите филе, порежьте так, как вам нравится.

    1. Отварите яйца и морковь.

    1. Морковь, яблоко и яичные белки натрите на крупной терке, желтки – на мелкой.

    1. В майонез выдавите чеснок и перемешайте.

    1. Блюдо выкладывайте слоями: куриное филе, киви, яичные белки, морковь, яблоко. Все слои промажьте майонезом.

  1. Закуску засыпьте яичными желтками и украсьте дольками киви.

Украшение салатов на Новый год

Приготовление салатов к Новому году не ограничивается только соблюдением рецептуры. Блюдо обязательно нужно красиво украсить и оригинально подать гостям.
Интересное украшение для салатов на Новый год сделать гораздо проще, чем кажется. Из миндальных орехов можно выложить еловые шишки. Так могут быть украшены и торт на Новый 2019 год, и закуска. Веточки укропа сымитируют веточки ели, а жёлтая кукуруза, красные гранатовые зерна и зеленый горошек изобразят елочные шары. Фигурка Деда Мороза и других новогодних персонажей выкладывается из разноцветных овощей: красного перца, моркови, огурцов. Ну, и конечно, не забудьте украсить ваш новогодний стол. Весёлого вам праздника!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago